02.11.15

Сегодня на оперативном совещании областного правительства губернатор Евгений Куйвашев поручил коллегам в срочном порядке разобраться, почему власти Екатеринбурга не справляются с благоустройством города в части наведения порядка на дорогах и тротуарах уральской столицы.

Поручение решить этот вопрос было дано председателю правительства Денису Паслеру, который в кратчайшие сроки должен выдвинуть срочные предложения по борьбе с грязью в Екатеринбурге.

Напомним, весной текущего года Куйвашев связывал грязь на дорогах столицы Урала с нежеланием властей Екатеринбурга учесть все статьи расходов городской казны в полном объеме из-за стремления избежать внешнего контроля. Как ранее высказывал губернатор Свердловской области, городские власти намеренно утвердили «бездефицитный» бюджет, не учитывающий все предполагаемые статьи расходов, и, как следствие, не покрывающий основные потребности муниципалитета. В противном случае город стал бы зависим от дотаций областного бюджета. Соответственно чиновникам горадминистрации пришлось бы отчитываться о расходовании выделяемых средств.

Автор: Юлия Пастух, Источник