02/11/15

Сегодня состоялся региональный координационный совет ЛДПР, членом которого является депутат Законодательного Собрания Свердловской области Носков Д.А.. На повестке было 2 вопроса:

1. Об освобождении от должности координатора СРО ЛДПР Нежданова
2. О назначении исполняющим обязанности координатора СРО ЛДПР Обухова

“По первому вопросу выяснилось, что Нежданов написал заявление по собственному желанию о сложении с себя полномочий координатора по причине низких результатов работы регионального отделения. Все с этим согласились и 10 членов координационного совета единогласно проголосовали «за».

По второму вопросу было объявлено, что высший совет ЛДПР рекомендовал назначить на 1 месяц И.О. координатора Обухова Ивана.

Здесь я отмечу, что я поддерживаю решение высшего совета ЛДПР оздоровить работу Свердловского регионального отделения партии. Поскольку ранее с Иваном я знаком не был, я задал ему несколько вопросов.

Сначала я спросил, почему все последние годы он не участвовал в политической жизни Свердловского отделения ЛДПР? На что он ответил, что действительно, начиная с 2012 года, не участвовал в партийной жизни ЛДПР по причине конфликтных ситуаций в партии.

Потом я попросил Обухова подтвердить или опровергнуть информацию СМИ о том, что он входит в организованное преступное сообщество «Уралмаш» и водит дружбу с членом ОПС Куковякиным. Имеет ли он отношение к каналу поставок кокаина на четвертую овощебазу из Эквадора. Проходил ли по уголовному делу, возбужденному в отношении курьера Захарова, перевозившего наркотики. На что Иван ответил коротко: нет, нет, нет, вскоре добавив, что с Куковякиным лично знаком.

Ответы были не очень убедительны, поэтому я проголосовал «против» назначения Обухова, остальные 9 членов проголосовали «за».

Теперь у Ивана есть месяц доказать всем членам партии чистоту своей биографии и подтвердить, либо опровергнуть о себе криминальную информацию. В декабре пройдет региональная конференция, на которой будет принято решение о новом координаторе СРО ЛДПР” – прокомментировал депутат Денис Носков

— А в чём сила, брат?
— А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!
— Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь?
— Куплю всех!
— И меня?..