02.11.15

По инициативе председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Москве 12 ноября впервые будет проведен форум секретарей местных отделений партии. Фактически это будет одно из самых масштабных и крупных мероприятий партии по количеству участников за последнее время – всего в ЕР 2745 местных отделений. С основным докладом на форуме выступил Медведев.

«Основные темы форума – это предварительное голосование перед выборами в Госдуму и принятые поправки в антикоррупционное законодательство», – рассказал секретарь генсовета Сергей Неверов. Напомним, что 28 октября Совет Федерации одобрил законопроект, вводящий для депутатов и чиновников всех уровней обязанность сообщать о возможном конфликте интересов и декларировать доходы и расходы. Кроме того, для депутатов городских округов и муниципальных районов, которые работают на постоянной основе, депутатов этого же уровня, которые занимают руководящие должности в представительных органах власти не зависимо от того, является ли Совет депутатов основным местом для них или нет, а также глав администраций вводится запрет на владение иностранными счетами и финансовыми активами. 

По словам секретаря генсовета «Единой России», среди секретарей местных отделений многие работают главами администраций и являются депутатами различного уровня. 

24 октября «Единая Россия» поводила семинар для руководителей своих фракций в заксобраниях и руководителей региональных исполкомов, где также разъясняли партийцам вводимые нормы законодательства и обсуждали проект положения предварительного партийного голосования, которое пройдет 22 мая в преддверии думских выборов. 

— Нам важно услышать мнение, учесть все пожелания и замечания регионов по проекту положения о проведении предварительного голосования, который был представлен на заседании высшего и генерального советов, — говорит Неверов. — Важно разъяснить все возникающие вопросы, ведь именно представителям регионов предстоит реализация общефедерального предварительного партийного голосования, которое в таком формате пройдет впервые в нашей стране.