01/11/15

“Черные ящики” разбившегося в Египте самолета А321 имеют лишь небольшие повреждения. Об этом ТАСС сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

“Там небольшие технические повреждения. Но термического воздействия не было, как говорят представители египетской стороны”, – сказал он.

Соколов уточнил, что бортовые самописцы опечатаны и их еще не вскрывали.

Поиск тел погибших в результате авиакатастрофы в Египте будет завершен в считанные сутки, заявил ранее глава МЧС России Владимир Пучков.

“Я уверен, что буквально в считанные сутки мы завершим совместно с египетскими коллегами все необходимые мероприятия по поиску тел погибших и осуществим необходимую адресную и конкретную помощь и поддержку каждой семье”, – сказал он.

С подмосковного аэродрома Раменское запланирован вылет в Египет еще одного самолета МЧС – Ил-76, который доставит в Санкт-Петербург тела погибших.

Самолет A321 российской авиакомпании “Когалымавиа”, выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

1 ноября объявлен в России днем траура.

©