Детский сад-начальная школа «Созвездие» из подмосковного Видного открыл студию актерского мастерства

Секциями и кружками для детей уже никого не удивишь. Однако НОЧУ «Созвездие» из города Видное (Московская область) предложило своим воспитанникам действительно уникальную возможность — в учреждении заработала профессиональная студия детского актерского мастерства.


Не секрет, что преподавание актерского мастерства — это хороший способ помочь детям раскрепостится, научить их чувствовать себя комфортно в любой среде. Но здесь многое зависит от педагога. В «Созвездии» занятия ведет Андрей Рысев, чьи мастер-классы приобщили к творчеству множество мальчиков и девочек, ныне снимающихся на телевидении и в кино.

Кроме того, материальная база «Созвездия» позволяет проводить занятия в максимально комфортных условиях — для обучения актерскому мастерству подходит далеко не всякое помещение, нужна специальная акустика и пространство. Все это у детского сада есть.

Навыки актерского мастерства, которым обучаются уже 28 учеников 1 и 2 классов «Созвездия», — это тренировка внимания и памяти, снятие психологических и телесных зажимов, развитие творческого воображения. Они помогают раскрыть внутренний потенциал человека, расширить палитру проявления его чувств и эмоций. В программу курса входит и обучение сценическому движению.

Работа студии не ограничится занятиями и будет состоять из нескольких этапов, связанных с теле- и кинопроектами.