29/10/15

Вор на воре сидит и вором погоняет,
За всех один не сядет подлецов.
Нет видимых причин, но в воздухе витает
Звучание невысказанных слов…

В адрес депутата Законодательного Собрания Свердловской области фракции ЛДПР Дениса Носкова обратилась обманутая жительница города Первоуральска Сибли Лариса Ивановна, которая с подругой Рублевой Ольгой Александровной вложились в строительство жилья в городе по адресу: ул. Емлина, 23-А (строительный адрес: ул. Емлина 12).

Разбираясь с их ситуацией, стало очевидно, что женщины пострадали от рук мошенников, которые завладели их деньгами. По материалам мошеннической схемы проходят: генеральный директор ЗАО «Уралтяжтрубстрой» Морковин Д.С., директор ООО «Квартет» Волков Л.Б., технический директор ООО «Квартет» Корсаков Е.А.

“За защитой своих прав потерпевшие обращались с заявлением в Первоуральский отдел полиции, однако, к удивлению общественности, получили отказ в возбуждении уголовного дела. Выяснилось, что органы полиции, дабы себя не утруждать проверкой, сослались на решение гражданского суда, а основных фигурантов липовой сделки по приобретению квартиры даже не опросили, ссылаясь на их отсутствие в Свердловской области.

Для отмены незаконного решения об отказе в возбуждении дела направил запрос в областную прокуратуру.

Кроме того, вызвал застройщика «Уралтяжтрубстрой» на заседание комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике, которое состоится 11 ноября.

P.S. У лиц, совершивших данное преступление, есть шанс избежать уголовной ответственности, для этого им нужно вернуть потерпевшим деньги, либо жилье” – прокомментировал депутат Денис Носков.