28.10.15

О старте подготовки команды блогеров и интернет-журналистов для участия и освещения WorldSkills Hi-Tech 2015 – Второй Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills, который пройдет в Екатеринбурге с 31 октября по 4 ноября 2015 года, я рассказывал в посте В Екатеринбурге готовят команду блогеров для WorldSkills Hi-Tech 2015. Начало. 

Тепрь несколько слов о продолжении Проекта.

Если студенты Уральского федерального университета им.Б.Н.Ельцына, обучающиеся специальности “Связи с общественностью”Департамента маркетинговых коммуникаций и брендинга УрФУ уже имели возможность себя опробовать в качетве блогеров, заведя свои живые журналы (ЖЖ), то журналисты получили такую возможность только в понедельник. 16 человек посетили мой мастер-класс по ведению блогов в компьютерном классе университета.

В этот же день стартовала консультационная программа подготовки, для которой свою площадку предоставил недавно открывшийся в Екатерибурге “Дом журналиста”…

Вот как сайт Свердловского творческого союза журналистов отразил происходящее в Доме журналистов:

В Доме журналистов учат волонтеров для WorldSkills

Накануне Второго Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills, который пройдет в Екатеринбурге с 31 октября по 4 ноября 2015 года, в Доме журналистов идут мастер-классы и консульатации студентов-волонтеров, которые будут освещать этот престижный и профильный для опорного края державы турнир.

Дом журналистов: Александр Аникин учит блогерским азам первокурсницу УрФУ Гертруду Тиунову

Дирекция союза «Ворлдскиллс Россия» решила формировать постоянный пул блогеров, которые могли бы компетентно рассказывать в интернете о конкретных рабочих специальностях и соревнованиям по ним. В Екатеринбурге за эту работу взялся Александр Аникин – блогер из Центра гражданской журналистики, принятый в Союз журналистов в минувшем году. Чтобы сформировать пул из 24 волонтеров (по числу  рабочихспециальностей, по которым в рамках чемпионата будут проведены конкурсные мероприятия), активист решил «не искать блогеров среди тысяч студентов, блогосферу решено пополнить новым набором», – так он сам пишет в одном из постов на своейстраничке в ЖЖ. Так называемые установочные встречи он провел на факультете журналистики и в Департаменте маркетинговых коммуникаций и брендинга УрФУ . Благодаря директору PR-департамента Светлане Болышевой, сообщает блогер, он пошел сразу дальше – провел в учебном корпусе по улице Чапаева, 16  мастер-класс.

Для последующих занятий начинающих блогеров-волонтеров площадку организаторам чемпионата предоставил Дом журналистов. Вчера прошло первое дежурство Александра Аникина. Он консультировал волонтеров очно и дистанционно (возможности для этого в Доме журналистов имеются). Мастер-классы будут проходить по 29 октября, в этот же день состоится установочная встреча с представителями союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллз Россия».

Из учебного класса Дома журналистов может начаться не только освоение всемирной Сети, но и дорога в профессию

Фото Сергея Плотникова

© Александр Аникин

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов