В Кушве восстанавливаются темпы капитального ремонта дома, оказавшегося под прицелом блогеров и СМИ

27.10.15

Почти девять дней назад я рассказывал о тех проблемах с капитальными ремонтами в Кушвинском городском округе (Свердловская область) с которыми столкнулся во время своего Блог-тура в этот муниципалитет ( Откапиталили… О состоянии капитальных ремонтов в Свердловской области. Кушва).

Я тогда не стал заниматься тотальной проверкой, а решил, вместе с журналистами местной газеты “Кушвинский рабочий”, разобраться с проблемами конкретного дома по адресу ул. Тургенева, 2 и помочь его жителям.

Всё нами уведенное и шаги по общественному контролю за капитальным ремонтом в этой двухэтажке мной были рассказаны ранее.

Сейчас, спустя 10 дней с момента совещания на объекте в Кушве, от корреспонтедта газеты Юлии Коноваловой, я получил следующее сообщение:

Отправляю Вам фото кровли – оно сделано сегодня, на крыше работало несколько человек. Из средств безопасности – страховочные веревки.
Полностью она не сделана еще, но весь шифер из двора (стопа, которая лежала вместе с досками) переместился на крышу.
Рабочие получили часть обещанных денег, и три дня спустя (после мини-совещания во дворе) приступили к работе.

А вот и фото:

Хочу отметить, что представитель ООО “Стройпроект”, дававший нам и жителям слово завершить работы на кровле через 10 дней, в большей части, свое слово сдержал… Вот как кровля выглядела 15 октября 2015 года:

Уверен, что не только совещание на этом объекте и внимание местной газеты сделали свое дело, спасибо коллегам из свердловских СМИ, которые поддержали кушвинцев в восстановлении справедливости.

Уверен, что общественный и журналистский контроль за домом по улице Тургенева прекращать нельзя, раз начали, то нужно довести его вместе со строителями и жителями дома до полного завершения.

За судьбой одного из участников Программы капитальных ремонтов в Свердловской области продолжаем следить!

© Александр Аникин

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов