12.10.15

Эксплуатация спортивной инфраструктуры в Сочи подтвердила нехитрое правило: если при строительстве объекта не применять Пенетрон, то вскоре его придется использовать для ремонта.

Известно, что при строительстве спортивной инфраструктуры Сочинской олимпиады активно применялись инновационные материалы и технологии. Так, для гидроизоляции многочисленных стадионов и спортивных комплексов использовали материалы системы Пенетрон. Но, к сожалению, столь надежную защиту от воды получили не все объекты. Кроме того, в некоторых случаях подрядчики использовали Пенетрон на отдельных, пусть и наиболее ответственных участках, игнорируя комплексный подход к устройству гидроизоляции. Такие просчеты стали причной серьезных проблем, к устранению которых подключили лучших специалистов.

Так, восстановление гидроизоляции Ледового дворца «Большой» доверили компании «Пенетрон-Сочи». Ремонтные работы начались первого октября. Специалисты восстанавливают гидроизоляцию подвижных швов и усадочных трещин, а также герметизируют вводы коммуникаций. При этом в арсенале компании «Пенетрон-Сочи» не только хорошо знакомая линейка материалов Пенетрон, но также другие инновационные разработки  холдинга «Пенетрон-Россия», в том числе инъекционные составы и специальная система для герметизации деформационных швов.

Отметим, что выполнение работ идет в строгом соответствии с графиком и, несмотря на сложность, будет закончено в кратчайшие сроки, предположительно, к концу месяца.