26.10.15

В посте На чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2015 блогеры встанут к станку? я рассказывал о приглашении блогеров на WorldSkills Hi-Tech 2015 – Второй Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills, который пройдет в Екатеринбурге с 31 октября по 4 ноября 2015 года.

Свою команду блогеров на Чемпионат решил направить Уральский Федеральный Университет им. Б.Н.Ельцина. Чтобы не искать блогеров среди тысяч студентов, блогосферу решено пополнить новым набором. Итак, призыв в блогесферу сегодня стартовал на Факультете журналистики (практически сразу после 95-летия Университета). Рассказать о Чемпионате и блогах пригласили меня, а начали учебное занятие песней:
Спасибо Борису Лозовскому и Рафаилю Исхакову за организованное знакомство студентов факультета с Чемпионатом WorldSkills Hi-Tech 2015 и блогосферой. По итогам нашей встречи 35 добровольцев изъявили желание завести блоги и попробовать себя в качестве интернет-журналистов.

К чести Департамента маркетинговых коммуникаций и брендинга УрФУ, которые также сформировал группу потенциальных блогеров из 12 человек, благодаря директору Светлане Болышевой, он пошел сразу дальше – организовал проведение мастер-класса.

В итоге, встречаем в ЖЖ новых блогеров Екатерину ekaterinacharlz, Марию Бузмакову maria_buzmakova, Алену Феоктистову feoktistovaa, Оксану Казакову okskazakova, Василису Мартынову martynovasilisa, Артема Ванчугова vanchugovartem, Викторию Дудар dudar_viki, Анастасию Невьянцеву nevyantasia, Марину Чиркову mary_chirkova95!

Желаю ребятам не сдаваться перед трудностями интерфейса ЖЖ и занятостью в Университете, продолжать начатое. Много интересных постов и знакомств!

Учеба и подготовка к Чемпионату WorldSkills Hi-Tech 2015 в Екатеринбурге продолжается. Блогеры готовятся не меньше, чем основные команды участников. Только 24 лучших смогут представлять интернет-сообщество среднеуральской столицы… Предстоит еще не один мастер-класс, а также не один новый ЖЖ будет заведен за дни подготовки, не один пост будет написан не только мной, но и моими новыми коллегами…

В ходе первого дня подготовки к WorldSkills Hi-Tech 2015, ни один студент и компьютер не пострадали.



© Александр Аникин

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов