Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Матвиенко Валентине Ивановне

25.10.15

Уважаемая Валентина Ивановна!

Обращаемся к Вам от имени многотысячного объединения инвалидов войны в Афганистане и военной травмы.

Мы крайне возмущены действиями председателя ООО ИВА-«Инвалиды войны» А.Г. Чепурного, направленными на разрушение единства и сплоченности нашего боевого братства.

 А.Г.Чепурной постоянно  рассылает во все инстанции письма-кляузы, содержащие лживые заявления в адрес лидера Российского союза ветеранов Афганистана Ф. А. Клинцевича. Являясь сначала депутатом ГД РФ, а в данное время сенатором Совета Федерации РФ, Франц Адамович принимает активное участие в поддержке инвалидов войны и военной травмы путем продвижения законопроектов направленных на финансовую поддержку ООО ИВА и ЦВТ им. М.А. Лиходея. Именно ему принадлежит заслуга в последовательном увеличении финансирования данных организаций. Но Чепурной А.Г. выбрал тактику нападок и очернения Клинцевича Ф.А. опасаясь с его стороны контроля расходования финансов.

Все прекрасно знают Франца Адамовича Клинцевича, как исключительно порядочного, честного и ответственного человека, многие годы являющимся настоящим лидером Союза ветеранов и инвалидов боевых действий. Он всегда и во всем занимает принципиальную позицию, активно и последовательно защищает законные интересы инвалидов и ветеранов войны в Афганистане, членов их семей и семей погибших военнослужащих. Отсюда и наша реакция неприятия и осуждения  позиции А.Г. Чепурного и тех, кто пошел у него на поводу, выполнив его приказы и направив письма Президенту РФ, в Государственную Думу и Совет Федераций.

Мы категорически возражаем против незаслуженных оскорблений  Клинцевича Франца Адамовича!!!

Поступки Чепурного А.Г. в корне противоречат объединяющей и созидающей  политике нашего государства. В  угоду собственным амбициям и личное наживе он последовательно разрушает ветеранское движение и нашу организацию. Только за последнее время из ООО ИВА-«Инвалиды войны» выведены сильные, дееспособные организации, насчитывающие в своих рядах более 5 тысяч инвалидов, такие как: Костромская, Свердловская, Оренбургская, Самарская, Мурманская, Вологодская, Смоленская, Пермская, Пензенская, Кемеровская, Новосибирская, Тюменская, Ханты-Мансийская, Новгородская и ряд других региональных организаций. Сегодня подобная участь грозит Кировской и Рязанской организациям. В жестокую опалу попали следующие руководители: Литвинов, Костров, Стародубцев, Заболотский, Захаров, Вельямидов, Плотников, Сакмаев, Мастерков, Солдатов, Поляковский. Сегодня подобная участь грозит Кировской и Рязанской организациям, руководители которых являются членам Центральной ревизионной комиссии ООО ИВА-«Инвалиды войны». Таким образом, происходит «ротация» региональных организаций, реально действующие организации заменяются на региональные представительства («пустышки»), которые возглавляют сотрудники ООО ИВА-«Инвалиды войны».

 Деньги выделяемые из государственного бюджета, направляемые на поддержку нашей организации, бессовестно разворовываются Чепурным и его окружением, а региональные руководители которые требуют прозрачности и справедливости  распределения денег, незаконно изгоняются из ООО ИВА вместе с сотнями инвалидов, лишаются права прохождения реабилитации в Центре реабилитации им. М.А.Лиходея, который также финансируется из федерального бюджета.

Уважаемая Валентина Ивановна,  мы поддерживаем курс нашего Президента направленного на консолидацию и укрепление страны, перед лицом внешних угроз ведь ветераны и инвалиды боевых действий всегда были опорой России. Категорически неприемлем действия отдельных личностей, таких как Чепурной А.Г., стремящихся под благовидным предлогом защиты инвалидов боевых действий, разрушить ветеранское движение, внести раскол в наше общество!





 

 

 

Председатель Кировской региональной организации ООО ИВА-«Инвалиды войны»,  председатель Кировской организации РСВА И.Б. Литвинов

Председатель Рязанской региональной  организации ООО ИВА-«Инвалиды войны» А.Н. Костров

Председатель Свердловской региональной организации инвалидов боевых действий В.Н. Стародубцев

Председатель Свердловской региональной организации ООО ИВА-«Инвалиды войны» Д.В. Краснобаев

Председатель Санкт-Петербургской региональной организации ООО ИВА-«Инвалиды войны» З.К. Адылов

Председатель Костромской региональной организации ООО ИВА-«Инвалиды войны» Д.И. Иванов

Председатель организации инвалидов боевых действий Тоцкого района Оренбургской области Н.В.Арапов

Председатель РСВА Ханты-Мансийского автономного округа Член Совета Общественной палаты ХМАО – Югры В.В.Заболотский

Председатель Пензенской региональной организации ООО ИВА-«Инвалиды войны», депутат Пензенской городской Думы А.А. Сакмаев

Председатель Самарской региональной организации инвалидов боевых действий, депутат Самарской городской Думы А.В. Мастерков

Председатель Самарской региональной организации ООО ИВА-«Инвалиды войны» В.П. Чуйко

Председатель Карельской региональной организации ООО ИВА-«Инвалиды войны», депутат Петрозаводского городского Совета А.И. Белянинов

Председатель Оренбургской региональной организации ООО ИВА-«Инвалиды войны» В.И. Солдатов

Председатель Удмуртской региональной организации ООО ИВА-«Инвалиды войны» С.К. Морозов

Председатель Вологодской региональной организации ООО ИВА-«Инвалиды войны» М.В. Вельямидов

Председатель ассоциации ВБД Ямал-Ненецкого АО В.З. Коробченко

Председатель Пермской региональной ООО ИВА-«Инвалиды войны» С.З. Плотников

Председатель Мурманской региональной ООО ИВА-«Инвалиды войны» В. Н. Лозован

Лидер Тюменской региональной ООО ИВА-«Инвалиды войны» В.В. Машков

Генеральный директор ЦВТ им. М.А. Лиходея (2004-2014 гг.) С.Н. Бризецкий

Зам. директора ЦВТ им. М.А. Лиходея (2008-2014 гг.)  С.Н. Иванов   

Зам. директора ЦВТ им. М.А. Лиходея (2008-2014 гг.) А.А. Фролов 

Сотрудник ООО ИВА-«Инвалиды войны» 2013-2014 гг. С.И. Фролов