25.10.15

Уважаемый  Владимир  Владимирович!

Обращаемся к Вам от имени многотысячного объединения инвалидов войны в Афганистане и военной травмы.

Мы крайне возмущены действиями председателя ООО ИВА-«Инвалиды войны» А.Г. Чепурного, направленными на разрушение единства и сплоченности нашего боевого братства.

В апреле 2015 года А.Г.Чепурной разослал письма-заготовки, содержащие клеветнические заявления в адрес лидера Российского союза ветеранов Афганистана Ф. А. Клинцевича, с предложением  подписать и направить на бланке региональной организации в Ваш адрес.

Все прекрасно знают Франца Адамовича Клинцевича как исключительно порядочного, честного и ответственного человека, многие годы являющимся настоящим лидером Союза ветеранов,  в данный момент являющегося членом Совета Федерации Федерального собрания от Смоленской области. Он всегда и во всем занимает принципиальную позицию, активно и последовательно защищает законные интересы инвалидов и ветеранов войны в Афганистане, членов их семей и семей погибших военнослужащих. Отсюда и наша реакция неприятия и осуждения  позиции А.Г. Чепурного и тех, кто пошел у него на поводу, выполнив его приказы и направив письма Вам, в Государственную Думу и Совет Федераций.

Мы категорически возражаем против незаслуженных оскорблений нашего лидера Клинцевича Франца Адамовича!!!

Поступки Чепурного А.Г. в корне противоречат объединяющей и созидающей  политике нашего государства. В  угоду собственным амбициям и личное наживе он последовательно разрушает ветеранское движение и нашу организацию. Только за последнее время из ОООИВА-«Инвалиды войны» выведены сильные, дееспособные организации, насчитывающие в своих рядах более 5 тысяч инвалидов, такие как: Костромская, Свердловская, Оренбургская, Самарская, Мурманская, Вологодская, Смоленская, Пермская, Пензенская, Кемеровская, Новосибирская, Тюменская, Ханты-Мансийская, Новгородская и ряд других региональных организаций. Сегодня подобная участь грозит Кировской и Рязанской организациям. Деньги выделяемые из государственного бюджета, направляемые на поддержку нашей организации, бессовестно разворовываются Чепурным и его окружением, а региональные руководители которые требовуют прозрачности и справедливости  распределения денег, незаконно изгоняются из ОООИВА вместе с сотнями инвалидов, лишаются права прохождения реабилитации в Центре реабилитации им. М.А.Лиходея, который также финансируется из федерального бюджета.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, поддерживаем Ваш курс на консолидацию и укрепление страны, ведь ветераны и инвалиды боевых действий всегда были опорой Государства. Категорически неприемлем действия отдельных личностей, таких как Чепурной А.Г., стремящихся под благовидным предлогом защиты инвалидов боевых действий, разрушить ветеранское движение, внести раскол в наше общество.

Просим Вас, дать поручение Министерству юстиции провести проверку законности действий руководителя ОООИВА «Инвалиды войны» Чепурного А.Г., провести экспертизу Устава ОООИВА на соответствие законодательству РФ, под контролем Министерства юстиции провести внеочередную конференцию  совместно со всеми ныне существующими и выведенными  региональными организациями ОООИВА-«Инвалиды войны».

Просим Вас так же дать поручение Министерству финансов и Министерству труда и социального развития, являющимися учреждениями через которые ОООИВА-«Инвалиды войны» получает бюджетные средства, повести комплексную проверку расходования денег.

Вывести Чепурного А.Г. из Российского организационного комитета «Победа», как человека запятнавшего свою честь незаконным присвоением Ордена «Красной звезды», принадлежащего ветерану Великой Отечественной Войны.



 

 

 

Председатель Кировской региональной организации ООО ИВА-«Инвалиды войны»,  председатель Кировской организации РСВА И.Б. Литвинов

Председатель Рязанской региональной  организации ООО ИВА-«Инвалиды войны» А.Н. Костров

Председатель Свердловской региональной организации инвалидов боевых действий В.Н. Стародубцев

Председатель Свердловской региональной организации ООО ИВА-«Инвалиды войны» Д.В. Краснобаев

Председатель Санкт-Петербургской региональной организации ООО ИВА-«Инвалиды войны» З.К. Адылов

Председатель Костромской региональной организации ООО ИВА-«Инвалиды войны» Д.И. Иванов

Председатель организации инвалидов боевых действий Тоцкого района Оренбургской области Н.В.Арапов

Председатель РСВА Ханты-Мансийского автономного округа Член Совета Общественной палаты ХМАО – Югры В.В.Заболотский

Председатель Пензенской региональной организации ООО ИВА-«Инвалиды войны», депутат Пензенской городской Думы А.А. Сакмаев

Председатель Самарской региональной организации инвалидов боевых действий, депутат Самарской городской Думы А.В. Мастерков

Председатель Самарской региональной организации ООО ИВА-«Инвалиды войны» В.П. Чуйко

Председатель Карельской региональной организации ООО ИВА-«Инвалиды войны», депутат Петрозаводского городского Совета А.И. Белянинов

Председатель Оренбургской региональной организации ООО ИВА-«Инвалиды войны» В.И. Солдатов

Председатель Удмуртской региональной организации ООО ИВА-«Инвалиды войны» С.К. Морозов

Председатель Вологодской региональной организации ООО ИВА-«Инвалиды войны» М.В. Вельямидов

Председатель ассоциации ВБД Ямал-Ненецкого АО В.З. Коробченко

Председатель Пермской региональной ООО ИВА-«Инвалиды войны» С.З. Плотников

Председатель Мурманской региональной ООО ИВА-«Инвалиды войны» В. Н. Лозован

Лидер Тюменской региональной ООО ИВА-«Инвалиды войны» В.В. Машков

Генеральный директор ЦВТ им. М.А. Лиходея (2004-2014 гг.) С.Н. Бризецкий

Зам. директора ЦВТ им. М.А. Лиходея (2008-2014 гг.)  С.Н. Иванов   

Зам. директора ЦВТ им. М.А. Лиходея (2008-2014 гг.) А.А. Фролов 

Сотрудник ООО ИВА-«Инвалиды войны» 2013-2014 гг. С.И. Фролов