24/10/15

«Автомобилист» завершил двухматчевую домашнюю серию поражением от «Спартака».




Первый период остался безголевым, во втором периоде хозяева льда имели все шансы забить, но голкипер соперника был на высоте и сдержал натиск екатеринбуржцев. Увы, в хоккее есть закон — не забиваешь ты  забивают тебе. Несмотря на подавляющее преимущество «Автомобилиста», счет открыли гости  Кейси Уэллмэн огорчил Якуба Коваржа на 34 минуте встречи.


«Автомобилисту» удалось отыграться спустя 58 секунд после начала третьего периода. Ээро Эло реализовал большинство и размочил ворота Атте Энгрена. А на 52 минуте встречи Эло вновь огорчил своего земляка, записав на свой счет дубль. Однако удержать победный счет «шоферам» не удалось. Кейси Уэллмэн за три с половиной минуты до конца матча также оформил дубль и спас «Спартак» от поражения.


Исход матча решился в дополнительное время  Вячеслав Лещенко забивает решающий гол и зарабатывает для «Спартака» 2 очка. А хозяева довольствуются утешительным призом в 1 очко.


Впереди у «Автомобилиста» короткая выездная серия. 27 октября в 21:30 уральцев ждет встреча с «Йокеритом», а 29 октября гостей с Урала будут ждать в Риге, матч начнется в 21:30.

Борис Сырников