24/10/15

Медиа-холдинг «Регионы России» взял шефство над фельдшером из Карпинска Алексеем Коптяковым, пострадавшем в неравной схватке с медведем. Мы объявляем сбор средств для восстановления и реабилитации Алексея. 

История фельдшера из Карпинска Алексея Коптякова – это история мужества и отчаянной борьбы со свирепым хищником, история, напомнившая нам сюжет бессмертной и пронзительной «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого, на котором были воспитаны поколения советской молодежи. 

29-летний фельдшер и охотник Алексей Коптяков 15 октября был подобран на глухой лесной дороге 51-летним жителем Санкт-Петербурга Александром, возвращавшемся с отдыха из поселка Кытлым в Карпинск. Алексей был в полубессознательном состоянии – после схватки с медведем он остался с практически откушенным носом и ухом, разорванным ртом, сильными повреждениями челюсти и рваными ранами на голове. Рядом с фельдшером дежурила его собака, которая бросилась под колеса машины Александра, чтобы привлечь его внимание. Как удалось узнать, в таком состоянии Алексей смог проползти около километра по таежной чащобе. Настоящим чудом было то, что по лесной дороге проезжал автомобиль – места там глухие и малолюдные.         

Петербуржец  доставил Алексея в больницу Карпинска, где был проведен комплекс экстренных мер для спасения его жизни. Через несколько дней пострадавшего реанимационным автомобилем центра медицины катастроф доставили в Екатеринбург. Алексею уже провели восстановительную операцию, он находится в медикаментозном сне. По словам его родственников, Алексею потребуется длительное лечение, связанное с челюстно-лицевой хирургией, имплантацией костей лица, дорогостоящими восстановительными и пластическими операциями. Следует отметить, что врачи 23 городской больницы Екатеринбурга, куда доставили Алексея, сделали буквально невозможное, проведя уникальную операцию, которая длилась всю ночь. Родственники Коптякова особо благодарят главного врача больницы Вадима Юдина, который взял под свой личный контроль пострадавшего и, говорят, сам принимал участие в операции.  

Редакция медиа-холдинга «Регионы России» находится в постоянном контакте с родственниками Алексея Коптякова. На наш призыв о помощи уже откликнулся Фонд «Русский предприниматель». Мы обращаемся  к коллегами из других СМИ с предложением поддержать нашу инициативу и всем миром помочь родственникам Алексея  – поддержав их словами сочувствия и посильной помощью. К нам в редакцию уже обратились многие его земляки с рассказами о работе талантливого и неравнодушного фельдшера Коптякова, на которого буквально молились местные.

Редакция «РР» проводит расследование обстоятельств этой трагедии. Мы готовим материал о беспримерном мужестве Алексея и его железной силе воли.