24 октября в Москве под эгидой Фонда «Гераклион» состоится Большой финал европейской лиги по кроссфиту Kings of WOD. Три этапа первого сезона KOW, прошедшие в течение года в Португалии, Испании и на Кипре, определили самых подготовленных атлетов Старого Света. Теперь им предстоит выступить на итоговом турнире, которое руководство лиги решило провести в российской столице!


В числе участников Большого финала Лиги именитые атлеты из Европы (Александр Жоливе (Франция), Ласло Ковач (Венгрия), Хьордис Оскарсдоттир (Исландия), Эйк Гильфадоттир (Дания), Марианна Цурцек (Греция)) и целый ряд россиян во главе с серебряным призером Олимпиады, трехкратной чемпионкой мира по тяжелой атлетике, лучшим кроссфитером страны Оксаной Сливенко!

В течение дня на уникальной соревновательной площадке лучшим из лучших предстоит сразиться в достойных участников Большого финала комплексных заданиях на проверку всех основных физических качеств человека!

«В эпоху напряженных политических отношений между Россией и Западом подобные соревнования ничуть не менее значимы, чем те или иные шаги дипломатии и миротворческие инициативы, поскольку на практике, на деле формируют сообщество друзей, товарищей, занятых мирным и не имеющим аналогов ристалищем!» – отметил президент Фонда «Гераклион» Сергей Ерёмин.

Кроссфит – популярное на Западе спортивное направление, которое стремительно развивается и в остальном мире. Буквальное значение слова “кроссфит” – перекрестная, вариабельная готовность, то есть кроссфитер должен быть готов к любому спортивному заданию и любой жизненной ситуации. В кроссфите принято, что участники никогда заранее не знают, что им придется выполнять на соревнованиях. А задания, между тем, могут быть совершенно непредсказуемыми: от подтягиваний, гребли, бега и работы со штангой до ходьбы на руках, выходов силой на кольцах и переворачивания огромных автомобильных покрышек. При этом основной принцип – работа на интенсивность без использования максимальных отягощений. Методика кроссфит доказала свою эффективность в развитии спортсменов и становится все более популярной и в нашей стране, привлекая в свои ряды именитых атлетов из других видов спорта.