22.10.15

О том, что в спаме e-mail каждый россиян не раз получал уведомление о богатом наследстве, которое он может получить связавшись с представителями почившего дальнего родственника на другом крае света, я даже не сомневаюсь… Не один же я такой счастливец, у которого несколько раз в месяц миллионные состояния образуются за рубежом…

Но бывает более простое надувательство, которое, судя по всему, гражданину России, более понятно, чем письма незнакомых адвокатов…

21 октября 2015 года ГУ МВД России по Красноярскому краю рассказало, как доверчивые граждане, готовы отдать свои деньги неизвестному только за право получения льготного кредита:

Полицейские задержали несовершеннолетнюю подозреваемую, которая обманула более двухсот граждан

Сотрудники  полиции Отдела МВД России по Нижнеингашскому району задержали 17-летнюю местную жительницу, которая подозревается в мошенничестве.

Полицейские установили, что с ноября 2014 года школьница зарегистрировалась  в одной из социальных сетей и под вымышленными  фамилиями  давала объявления о предоставлении кредита на выгодных условиях.  На  указанную ей банковскую карту 239 граждан из разных регионов России отправили предварительный взнос в размере 1500 рублей каждый.  Таким образом злоумышленница путем мошеннических действий завладела денежными средствами на сумму 359 тысяч рублей, которые впоследствии потратила на личные нужды.

Ранее девушка уже пять раз привлекалась к уголовной ответственности. Семья состоит на учете в ПДН.

По данным фактам следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется расследование.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю

Источник: https://24.mvd.ru/news/item/6647963/

Это как же нужно верить всему, что рассказывают и несут с собой социальные сети и интернет, чтобы с такой легкостью расставаться с деньгами…  И “МММ” нового не нужно, достаточно разместить в социальной сети объявление, которое обеспечит не малым доходом от доверчивых виртуальных друзей… Конечно, с точки зрения этики, сбор средств на получение кредита более нравственный, чем сбор средств на больного ребенка, чье существование никак не подтвердить. Он использует не струны сопереживания, а желание с минимальными проблемами получить выгоду… Игра на разных чувствах, как она знакома… И этим могут воспользоваться…

Интересно, а возбуждение уголовного дела в отношении жительницы Нижнеингашского района Красноярского края не связана с тем, что кто-то из полицейских воспользовался услугами виртуального кредитного агента… Как бы там ни было, деньги не вернуть, но очередная интернет вакханалия остановлена!

Использовано фото  ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

© Александр Аникин

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов