Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин рассмотрел итоги работы Сергея Собянина на посту мэра Москвы за последние пять лет.

Рашкин отметил, что за время работы Собянина было реализовано много положительных идей. Были построены новые станции метро, приведены в порядок городские дворы и парки. Тем не менее, при внешнем благоустройстве города ситуация в других сферах жизни превратилась в катастрофическую.

По мнению Рашкина, в Москве значительно ухудшилась транспортная ситуация, а также экология, медицина и жизнь простых граждан в целом. Бесконечный ремонт улиц не только мешает горожанам, но также требует колоссального количества ресурсов, расходование которых непрозрачно и может служить инструментом для кражи бюджетных денег.

Реформа здравоохранения с точки зрения Рашкина является смертным приговором для обычных жителей Москвы в условиях кризиса. Больницы закрываются, возрастает нагрузка на оставшихся врачей и медсестер, и чтобы попасть к врачу, приходится ждать месяцами.

Кроме того, из-за неконтролируемого строительства Москва постепенно лишается своих парков и зеленых насаждений, за которые всё еще пытаются бороться местные жители. Также оставляет желать лучшего отношение к историческим памятникам архитектуры, которые уничтожаются в интересах бизнеса.

Рашкин подчеркивает, что КПРФ поддерживает все реформы, идущие на пользу Москве, но стремится также обратить внимание властей на те реформы, которые нуждаются в доработке.