21.10.15

Один человек погиб при пожаре на резервуаре с нефтью на территории Приразломного месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре (ХМАО), сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона.

“По предварительным данным, один человек погиб, еще двое, находящиеся в резервуаре, пропали без вести. Информация уточняется” – сказал собеседник агентства. 

Руководитель департамента здравоохранения ХМАО сообщил ТАСС, что на место выехали несколько бригад скорой помощи.

Один из очевидцев сообщил корр. агентства, что более 30 сотрудников месторождения были эвакуированы на автобусах и личных автомобилях с места ЧП.

Возгорание локализовано

Пожар на резервуаре с нефтью локализован, сообщили ТАСС в пресс-службе окружного ГУ МЧС.

“На 9:50 мск. Поступила информация, что пожар локализован. По уточненным данным, площадь составила 600 квадратных метров”, – сказал собеседник агентства. Ранее сообщалось, что примерная площадь пожара – 2,7 тыс. квадратных метров.  Пожару на резервуаре объемом 10 тыс. кубических метров присвоена третья степень сложности.

По разным данным, пострадали от двух до трех человек.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе компании “Газпром нефть шельф”, месторождение, которое находится в Нефтеюганском районе, эксплуатирует ООО “РН-Юганскнефтегаз” (“дочка” “Роснефти”).