Чем распоряжается ГУП СО “Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области”…

21/10/15

О ГУП СО “Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области” мне уже приходилось рассказывать в своих постах ГУПы Свердловской области: Распорядительная дирекция.Мониторинг 2.0. ГУПы Свердловской области: Распорядительная дирекция.

Еще тогда я обратил внимание, что на баланс данного предприятия Правительством Свердловской области зачастую передаются объекты, требующие текущих затрат, но не несущих дохода.

Чего стоит, например, недостроенная телевизионная башня, приобретенная Свердловской областью за 500 000 000 рублей в 2013 году (http://ura.ru/news/1052154289, http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/society/13976), которая не принося дохода, ежемесячно требует средства на свою охрану и поддержание порядка на прилегающей территории. Это не единственный объект, которым распоряжается предприятие, фактически получая на нем убытки.

Для понимания того, насколько это соответствует целям и предмету деятельности данного ГУП СО, направил запрос в МУГИСО:

В ходе своего знакомства с деятельностью Государственных унитарных предприятий в качестве члена Общественного совета при МУГИСО мной было посещено ГУП СО “Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области” (http://msalexandr17.livejournal.com/685059.html). В ходе беседы с Директором предприятия К.Горностаевой мной установлены фаты, когда Правительством Свердловской области в распоряжение предприятия передаются объекты, заведомо требующие с его стороны несения дополнительных невосстанавливаемых расходов.
Прошу предоставить копию решения о создании ГУП “Распорядительная дирекция МУГИСО”, а также информацию о цели и предмете деятельности данного предприятия.
Ответ прошу направить в электронной форме на E-mail:

20.10.15 г.

А.В.Аникин

Ответ покажет, насколько учредительные документы не только соответствуют нормам Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ (ред. от 13.07.2015) “О государственных и муниципальных унитарных предприятиях” (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39768/), но и фактическому содержанию деятельности предприятия…

© Александр Аникин

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов