Директор НИИ противодействия коррупции Павел Кабанов рассказал о важности экспертных оценок

20.10.15

Директор НИИ противодействия коррупции, Член Экспертного совета при Управлении Президента РФ по вопросам противодействия коррупции Павел Кабанов в интервью РИА «Регионы Онлайн» рассказал о том, как продвигается антикоррупционная борьба в России. По его словам, работа ведется не столько на уровне заседаний, сколько на уровне экспертных оценок, обсуждений и рекомендаций.

«Деятельность Экспертного совета при Управлении Президента РФ по вопросам противодействия коррупции я оцениваю положительно. Все рекомендации, которые дают эксперты, всегда обсуждаются и, чаще всего, в дальнейшем реализуются», – заметил Павел Кабанов.

Также он рассказал о предстоящих мероприятиях. Так, 28 октября состоится очередное заседание Экспертного совета при Управлении Президента РФ по вопросам противодействия коррупции. Предполагается, что в рамках мероприятия эксперты обсудят реализацию Указа Президента РФ по созданию специализированных подразделений в регионах и оценят эффективность региональных органов исполнительной власти в сфере противодействия коррупции.

А 20 ноября в Казани пройдет международная конференция «Диалектика противодействия коррупции». В ней примут участие гости из США, Китая, Индии и других стран. На конференции будут обсуждаться основные направления антикоррупционной политики и критерии ее эффективности, международный, национальный и региональный опыт противодействия коррупции, инновационные формы, инструменты, механизмы и технологии противодействия коррупции, общественный контроль и многое другое.

«Мы выслушаем рекомендации экспертов, обменяемся опытом. Впоследствии, на основе полученной информации, мы сформулируем свои рекомендации региональным органам власти, а если потребуется – и федеральным», – пояснил Павел Кабанов.