20/10/15

«Автомобилист» завершил четырехматчевую выездную серию, набрав 6 очков из 12 возможных.

В первом матче выездной серии екатеринбургский клуб уступил победу московскому «Динамо». Встреча закончилась в овертайме со счетом 3:2.


В первом периоде хозяева льда явно доминировали, они и открыли счет на 18-й минуте. Однако невыразительную игру на старте «Автомобилист» с лихвой компенсировал по ходу второго игрового отрезка. Гости значительно прибавили, и москвичам удавались лишь редкие контратаки. Прессинг «Автомобилиста» на шестой минуте периода приносит свои плоды, и Николай Тимашов сравнивает счёт в матче.

А в третьем периоде в роли догоняющих оказались уже игроки «Динамо» — Ээро Эло умело реализовал большинство и вывел «Автомобилист» вперед. Но радость болельщиков из Екатеринбурга продлилась недолго, через минуту и пятьдесят восемь секунд, усилиями Алексея Терещенко, москвичи сравняли счет.

Исход встречи решился в овертайме, где победную для «Динамо» шайбу забил Ансель Галимов.

«Автомобилист» зарабатывает одно очко из трех возможных и отправляется в гости к подмосковному «Витязю».

В Подольске исход матча решила буллитная серия. Подмосковный клуб уступил «Автомобилисту» из Екатеринбурга. Встреча закончилась со счетом 1:2, победный буллит забил Ээро Эло.

Не смотря на активные действия «Автомобилиста» на старте — екатеринбургская команда «перебросала» соперника более чем в два раза, первый период матча так и остался без голов.

Счет в матче был открыт лишь на 8 минуте второго периода, шайбой в ворота хозяев отметился Анатолий Голышев.

Однако увести из Подольска три очка уральцам не удалось за две с половиной минуты до финальной сирены счет в матче сравнивает ветеран Максим Афиногенов.

Дополнительное время не выявило победителя и всё решилось в серии буллитов. Итог 1:2.

«Автомобилист» набирает 2 очка и отправляется в Загреб на матч с «Медвешчаком».


Из столицы Хорватии уральцы смогли увезти 2 очка, переиграв «Медвешчак» в овертайме.

Счет в матче был открыт лишь во втором периоде. Ессе Сааринен реализовал пятиминутное большинство хозяев льда. Но уже через 6 минут «Автомобилист» усилиями Александра Торченюка сравнял счет в матче.

В заключительном периоде Артем Гареев сумел отличиться в меньшинстве и на 52 минуте встречи вывел «Автомобилист» вперед, хозяева довольно быстро отыгрались и перевели встречу в дополнительное время.

В овертайме Александр Торченюк оформил дубль и принес победу “Автомобилисту”.

Еще два очка в копилке «Автомобилиста».


В последнем матче выездной серии уральская команда в Братиславе уступила «Словану» по буллитам.

Как и в предыдущем матче, первый период остался безголевым. Во втором периоде команды обменялись шайбами. Настоящая борьба развернулась в заключительном отрезке матча. Сперва «Автомобилист» реализовав большинство, вышел вперед, но уже спустя 5 минут счет сравнялся, а затем хозяева и вовсе вышли вперед.

Встречу спас Анатолий Голышев, сравняв счет за 58 секунд до финального свистка.

Дополнительное время не выявило победителя, исход встречи решился в серии послематчевых бросков, где решающий буллит оформил Лукаш Кашпар.

Таким образом, наша команда набрала очки во всех четырех встречах выездной серии. Из 10 забитых командой шайб, три на счету Ээро Эло, в том числе и победный буллит. По две шайбы за выезд забросили Александр Торченюк и Анатолий Голышев.

Всего в копилке «Автомобилиста» 40 очков, после 24 игр и 2 место в конференции «Восток».

Впереди короткая домашняя серия: в четверг 22 октября в 19:00 (по Уральскому времени), состоится матч с питерским «СКА», а 24 октября в субботу в 16:30 «Автомобилист» принимает московский «Спартак».

Борис Сырников