20.10.15

Водитель красногорского стрелка сдался полиции, сообщает СКР. С Шотой Элизбарашвили работают следователи. По данным телеканала LifeNews, Элизбарашвили не знает, где находится его руководитель.

Ранее в Следственном комитете России заявили, что четвертой жертвой подозреваемого в убийстве чиновников в Красногорске стал его партнер по бизнесу, передает ТАСС.

Об этом заявил представитель СК России Владимир Маркин.

«В ходе обыска в доме Амирана Георгадзе в деревне Поздняково найдено тело его партнера по бизнесу», — сказал он.

Как отмечается, личность погибшего уже установлена. Им оказался Трестан Закаидзе.

Первый замглавы Красногорского района Юрий Караулов и руководитель «Красногорских электросетей» Георгий Котляренко были убиты 19 октября. Как сообщалось, местный предприниматель Амиран Георгадзе расстрелял чиновников после конфликта. Позже стало известно, что подозреваемый убил еще местного жителя, когда пытался скрыться.

10e9fb9b663d7187c7224d55af1e389e__660x

Амиран Георгадзе в Красногорске пользуется репутацией человека, для которого открыты все двери. В этот роковой день его водитель без труда пронес мимо поста охраны в здании администрации сумку с ружьем и пистолетом. Перед убийством между предпринимателем и первым замглавы района Карауловым состоялась беседа с глазу на глаз в служебном кабинете последнего. Содержание разговора пока остается тайной. В ходе переговоров Караулов попросил секретаря пригласить в кабинет руководителя компании «Красногорская электрическая сеть» Георгия Котляренко. Между мужчинами началась ссора, но до определенного момента это не вызывало особых подозрений, так как все трое были давними знакомыми.

Затем Георгадзе потребовал от секретаря Караулова вызвать его водителя, который занес в кабинет сумку с оружием, после чего из-за дверей раздались выстрелы. Следователи предполагают, что Георгадзе достал из сумки винтовку «Сайга» и попытался выстрелить, но оружие заклинило. Тогда он взял пистолет и расстрелял Караулова и Котляренко практически в упор. От полученных ран оба скончались на месте, а бизнесмен и его водитель вышли из здания и уехали на черном Range Rover.

Для поимки подозреваемого в тройном убийстве поднят по тревоге весь личный состав полиции Московской области.

Местонахождение Георгадзе предположительно определено — окрестности деревни Тимошкино Красногорского района. Жителей деревни попросили в ближайшее время, пока проходят оперативные действия сотрудников спецподразделений МВД России, не покидать своих домов.