19.10.15
Строительство первого дома для обманутых дольщиков по ул. Емлина, 25 рискует стать очередным долгостроем. Это при том, что Правительство в октябре отчиталось об исключении в г. Первоуральске соседнего жилого дома по адресу: ул. Емлина, 23А (строительный адрес: ул. Емлина, 12) из реестра проблемных объектов Свердловской области.

 
“Напомню, что весной 2014 года, под строительство многоквартирного дома для обманутых дольщиков был выделен земельный участок. В построенном доме должны были получить квартиры 21 обманутый дольщик. Осенью 2014 года застройщик выполнил нулевой цикл строительства. И казалось, все будет и дальше строиться, но не тут-то было!
 
В пятницу побывал на данном объекте и обнаружил, что строительство заморожено и за год не сдвинулось ни на сантиметр. В то время как обозначенные застройщиком сроки завершения строительства – 4 квартал 2015 года. Хотелось бы знать, чем занимался все это время глава администрации города, где ежедневные оперативные совещания и работа пресловутой рабочей группы?
 
Чувствую, что расхлебывать эту кашу опять придется мне совместно с министерством по строительству Свердловской области.
 
10 ноября 2015 года по данной проблеме на комитет по развитию инфраструктуры и жилищной политике вызвал главных действующих лиц – представителей Правительства Свердловской области, застройщика, администрацию города Первоуральска, жилищную инспекцию” – рассказывает депутат Законодательного Собрания Свердловской области от фракции ЛДПР Денис Носков.