19/10/15

Детей в московских школах научат платить за ЖКХ. Об этом сегодня к интервью сообщил глава Мосгортура Василий Овчинников. Также глава ведомства рассказал о планах  на 2016 год, какие рассматриваются программы. В частности приоткрыв немного подробностей Василий Овчинников уточнил, что будут введены программы кинематографа и интернета в рамках детского туризма в сезоне 2016 года.

Напомним, в сезоне 2015 года более 47 тысяч детей столицы отдохнули на российских курортах. Среди них около 2 тысяч детей-инвалидов и 12 тысяч детей профессионально занимающихся спортом. Говоря о сегодняшней ситуация в туристической отрасли, глава ведомства отметил, что российская туриндустрия активно переориентируется на внутренний туризм, включая детский отдых.

Также в интервью Овчинников отметил, о том в каких условиях и с какими программами у них отдыхают дети занимающиеся спортом.

«На сегодняшний день современные детские лагеря в России в основном реализуют два направления – тематические смены и профильные. К летним профильным лагерям относят детский отдых, сконцентрированный на одном определенном виде деятельности. Например, программы профильного спортивно-оздоровительного лагеря пишутся так, чтобы на протяжении смены дети были вовлечены в различные спортивные мероприятия, а большая часть времени уделяется физической подготовке. В такие лагеря, как правило, дети спортсмены выезжают своей командой с тренером, это хорошая возможность отдохнуть вместе с командой дополнительно сплотится и подружится, но при этом не потерять форму и не выключаться из тренировочного процесса. Важно понимать, что это совсем не учебно-тренировочные сборы, это оздоровительный отдых с возможностью немного продолжать тренироваться», – отметил Василий Овчинников.

По словам главы департамента в нынешнем сезоне около 12 000 одаренных школьников отдыхали совместно в детских оздоровительных лагерях. Отдых был организован на территории Республики Крым, Республики Мордовия, Краснодарского края, Московской области, Тверской и Белгородской областях. Почти половина из них это молодые спортсмены.

Из запомнившихся коллективов, пожалуй, всем известная старейшая спортивная школа «Самбо-70», для которой мы организовываем отдых совместно с тренерами.

В рамках сезона 2016 года, будут разработаны новые программы. Их будет не менее семи. Обязательно будут смены, посвященные кинематографу и безопасному и полезному использованию интернета.

Начало к проработке программы полезного и безопасного интернета положено уже сейчас. Совсем недавно Мосгортур и компания МТС объявили о реализации в текущем учебном году в столичных школах совместного социально-просветительского проекта «Дети учат взрослых». Проект стартует с 15 ноября и охватит порядка 200 столичных школ. В рамках программы детей научат платить за услуги ЖКХ, покупать авиабилеты, билеты в кино и на концерты.

Проект предполагает обучение московских школьников 7-9 классов мобильной грамотности, правильному использованию различных приложений и работе в Интернете в целом. В роли тренеров и наставников детей выступят наши московские вожатые.

Источник