Адвокат Сергей Кулаков возмущен необъективностью суда в деле о ДТП с участием такси в Белгороде

На своей странице в Facebook адвокат Сергей Кулаков выразил крайнее возмущение необъективностью суда в деле о ДТП с участием такси в Белгороде, в результате которого двое человек погибли.

Само ДТП произошло год назад 15 октября на автодороге по направлению в Белгород. Бывший военнослужащий Андрей Гаплевский со знакомыми ехал на своем автомобиле со скоростью 60-65 кмч. Навстречу Гаплевскому по его полосе двигалось не снижая скорости такси. Чтобы избежать столкновения, Гаплевский повернул влево, поскольку справа был кювет, а на его полосе стоял знак преимущества перед встречным движением. Однако водитель такси свернул в ту же сторону, вследствие чего произошло столкновение.

В результате ДТП оба пассажира такси погибли, в машине Гаплевского никто не пострадал. При этом суд, игнорируя факты, сделал обвиняемым одного Гаплевского, оставив таксисту роль одного из потерпевших.

Адвокат Кулаков утверждает, что следствие не проводило никаких реальных экспертиз состояния транспортных средств. Также Кулаков сообщает о том, что свидетели со стороны таксиста почему-то путаются в показаниях. Кроме того, старший помощник военного прокурора – родственник одного из потерпевших, что также заставляет сомневаться в объективности следствия.