19/10/15

Во время своего Блог-Тура в Кушву (Свердловская область), неожиданно выяснил, что в городе нет традиционной гостиницы (гостиничные номера размещаются в многоквартирных домах, в том числе обеспечивая постояльцев утренним пирожком и вечерней гречей). Местные жители, узнав, что я в их городе на несколько дней, все как один были обеспокоены тем, где я буду питаться… Действительно, ни одного заведения общепита я так на городских вывесках и не увидел… Хотя, одно, заведение, все-таки попало в поле моего зрения… Это столовая, размещающаяся в цокольном этаже Администрации городского округа Кушва.

Власть советов, за которую в начале прошлого века было положено не мало жизней, в Кушве, видимо, сохранилась…

Скромный ценник, в зале сотрудники администрации, городской прокуратуры… Далеко не самый дешевый мой выбор обошелся мне в 185 рублей… А вот теперь главный вопрос – почему оплата обеда была произведена без использования кассового аппарата? Все очень просто. Столовая находится в здании Администрации города, цены умеренные, я думаю, что и налогообложение умеренное… Просто столовая работает кому-то на личный карман, опять же “неучтенная наличка” в России везде в цене… А может не Администрация города “крышует” этот бизнес, а питавшиеся здесь прокуроры?

Мое знакомство с коридорами кушвинской власти проходило в обеденное время… Посетителей и работников не было… Три этажа власти приняли меня теплом и спокойствием…

Интерактивная информационная система, установленная на первом этаже, дает легкий доступ практически ко всем интернет сайтам Правительства Свердловской области. Изгоями являются сайт Губернатора Свердловской области и Министерства энергетики и ЖКХ области. Уверен, что выбор недоступных сайтов, закрытых от посетителей Администрации городского округа Кушва, не случайна. Именно эти сайты дают возможность получения информации об имущественных социальных программах (капитальные ремонты, переселение граждан из ветхого жилья), а также дейтельности первого лица области, Евгения Куйвашева… Зачем нам Куйвашев, если вся власть именно в этом здании?

Понять, с чем именно я столкнулся с заговором или сговором, только с этого посещения Кушвы я не смог… Видимо, придется еще собирать сведения для более далеко идущих выводов…

© Александр Аникин

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов