19.10.15

На минувшей неделе в Москве прошло совместное заседание высшего и генерального советов «Единой России», в котором принял участие председатель партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


«Единая Россия» – это действительно народная партия, это политический ресурс президента, «Единая Россия» – это та партия, которая фактически сформировала исполнительную власть в стране – правительство РФ, – подчеркнул Медведев. – Поэтому использовать ресурс и репутацию «Единой России» в личных интересах недопустимо».

Вместе с тем он выразил мнение, что «Единая Россия» лучше, чем члены других партий, знакома с проблемами населения страны. «Мы в «Единой России», конечно же, все эти проблемы знаем, потому что мы страной управляем, знаем не понаслышке, в отличие от других партий, которые только примеряются к своим возможностям», – сказал Медведев. В качестве успешного проекта партии Медведев привел модернизацию системы дошкольного образования. По его словам, почти 97% детей от трех до семи лет, которые нуждались в местах в детских садах, получили их. Он также рассказал, что партия в 2016 году планирует запустить новый проект по строительству и восстановлению школ. «Несмотря на то, что бюджет у нас жесткий, и вы знаете причины, мы собираемся запустить наш новый партийный проект по строительству и реконструкции школ. Решение о начале этого проекта в 2016 году принято», – добавил председатель «Единой России». Он также рассказал, что партия тщательно отслеживает ситуацию с ценами на лекарства в России.

Также на заседании представители руководящих органов «Единой России» обсудили проект Положения партии о предварительном голосовании для отбора кандидатов на выборы в Госдуму 2016 года. Участникам мероприятия его представил Сергей Неверов.

Ожидается, что в окончательном виде Положение будет приниматься съездом партии в феврале 2016 года.

Сергей Неверов пояснил, что в кандидаты, которые будут принимать участие в предварительном голосовании «Единой России» для отбора возможных участников выборов в Госдуму в 2016 году, не будут принимать людей, преследовавшихся по закону (даже с погашенной судимостью), лиц с иностранным гражданством или видом на жительство, а также активами за рубежом.

При этом, по его словам, кандидатом для участия в предварительном голосовании «может стать как член партии, сторонник партии, так и беспартийный», но он «не может быть членом другой партии». Кандидата для участия в предварительном голосовании смогут предложить общественные организации, «возможно и самовыдвижение», сказал Неверов.

Напомним, выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Половина (225) депутатов будет избираться по одномандатным округам, половина – по партийным спискам.