18/10/15

Под такими лозунгами, 17 октября, в различных городах страны – от Симферополя до Уссурийска, Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ и Трудовая партия России провели акцию, посвященную введению общественного контроля за процессом выделения земель многодетным семьям.

В соответствии с законом с 2011 года земельные участки должны выдаваться многодетным семьям бесплатно. Но, по данным Минстроя РФ, лишь 25% многодетных семей в России обеспечены бесплатной землей. Например, в Санкт-Петербурге, эта ситуация еще сложней: согласно официальной информации Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга в городе всего 2% многодетных семей получили бесплатные участки земли, так как свободной земли под дачи и ИЖС вообще нет. В Алтайском крае или Владимирской области ситуация другая: землю выдают, но без инфраструктуры. В результате люди лишь платят налог, а построить дом или хотя бы посадить огород не могут. Что уже говорить о недавно вошедшей в состав России Республике Крым. Здесь вопрос земли для многодетных не решается вовсе.

Пикет в Петербурге


Пикет в Барнауле 


Круглый стол в Симферополе 

«Это даже нельзя назвать плохой работой социального блока региональных правительств, – это прямой саботаж выполнения распоряжений президента!», – считает председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, депутат Государственной думы РФ Сергей Вострецов – «Если в стране, где земли больше всего на душу населения в мире, мы не можем обеспечить российские многодетные семьи земельными участками, то, что мы вообще можем? Мы стоим на простой и понятной позиции: если чиновник не может справиться со своей работой, то он должен освободить место для более умелых и инициативных людей»!