В северной столице начал работу III международный форум здоровья. О его открытии объявили Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга, и Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области, руководитель Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки», сообщила пресс-служба главы Вологодской области.

В мероприятии приняли участие крупные мировые фармацевтические компании и производители медицинского оборудования, рассказал глава Петербурга. Поэтому город на несколько дней превратится в столицу мировой индустрии здорового образа жизни. Георгий Полтавченко в своем выступлении отметил, что России надо работать над укреплением здоровья нации. Он призвал решать демографическую проблему страны при участии подразделений Минздрава РФ, а также непосредственно гражданского общества и государственных институтов.

Олег Кувшинников уверил, что Ассоциация «Здоровые города, районы и поселки» отличный инструмент для улучшения жизни россиян и решения проблем охраны их здоровья. Вологодский губернатор заявил, что уже в ближайшее время готов представить новую концепцию демографического развития страны. Ассоциация – серьезная общественная сила, подчеркнул Олег Кувшинников.