15/10/15

На «Омсктрансмаше» прошла отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации «Трансмаш ОБОРОНПРОФ», на которой состоялись выборы председателя ППО и профсоюзного комитета.

Председателем профкома переизбран Виктор Курочкин, который будет занимать эту должность ближайшие 5 лет.

На конференции делегаты заслушали отчет о работе Ревизионной комиссии, комиссии по трудовым спорам, а также первичной профсоюзной организации в целом.

В своем докладе о работе профсоюзного комитета за период с 2010 по 2015 гг. Виктор Курочкин отметил, что за пять лет профкому удалось наладить сотрудничество с руководством «Омсктрансмаша» по многим вопросам. Результатом такого взаимодействия стало первое место в XI отраслевом конкурсе «Лучшее предприятие по работе в системе социального партнерства» по итогам 2014 года. Диплом I степени Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга России, Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России» и Президиума Центрального комитета Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности генеральному директору предприятия Игорю Лобову вручил Председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Андрей Чекменев в июне этого года.

По инициативе профкома на предприятии действуют комиссии: по регулированию социально-трудовых отношений, по трудовым спорам, по социальным гарантиям, льготам и компенсациям, по охране труда. Работа каждой из них заслужила высокую оценку. Так, например, за 2014 год материальная помощь работникам организации была оказана на общую сумму более 1,5 млн. рублей. Более 30млн. руб. затрачено на оздоровление работников и членов их семей в санатории «Алушта». Продолжает действовать программа оздоровительного плавания, проводятся другие мероприятия по оздоровлению и обучению персонала.

На сегодняшний день одной из приоритетных задач ППО «Трансмаш ОБОРОНПРОФ» является решение актуальных для сотрудников предприятия проблем, в первую очередь договориться с работодателем об изменении процента индексации заработной платы до величины зарегистрированной инфляции в Российской Федерации.