15.10.15

Цех технических фабрикатов «Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода» открылся в селе Дмитрова Гора Конаковского района. В церемонии открытия приняли участие генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков и генеральный директор ПО «Дмитрогорское» Денис Дородных. 

Новый цех был построен за счет собственных средств ГК «АгроПромкомплектация» и ОАО «Россельхозбанк». Объем инвестиций составил 400 млн рублей.

Как пояснили в пресс-службе ГК «АгроПромкомплектация», цех технических фабрикатов специализируется на производстве мясокостной муки и технического жира. При этом включение цеха в технологический процесс мясопереработки позволит снизить себестоимость производства свинины за счет увеличения добавочной стоимости конечного продукта.

«В стратегию «АгроПромкомплектации» заложена задача повышения эффективности деятельности предприятий группы компаний. Если раньше мы часть получаемого сырья сжигали, то запуск этого объекта позволит нам продавать часть уже переработанного сырья. Таким образом, снижается себестоимость конечного продукта и повышается его доступность для потребителей. Сегодня с одной свиньи должно выходить 98% готового продукта», – пояснил гендиректор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков.

Строительство цеха технических фабрикатов «Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода», который занимает площадь в 1,5 тысячи кв метров, началось летом 2014 года. Производство, оснащенное современных оборудование датского производства, полностью автоматизировано. На полную мощность цех мясокостной муки выйдет в конце текущего года.

«Мы сегодня делаем пробные образцы. У нас есть покупатели, которые дали свои запросы, и мы их отрабатываем. Сейчас идет испытание образцов. Мы строили завод с учетом того, что на сегодня будем производить около 30-40 тонн входящего сырья в сутки. После запуска второго котла объемы вырастут до 80 тонн», – рассказал Сергей Новиков.

Надо отметить, что мясокостная мука является ценным сырьем для производства высокопитательного корма и удобрений. Вторым продуктом, производящимся в новом цехе, станет технический жир. Сфера его применения достаточно широка – от мыловарения до использования в парфюмерной промышленности. Решение о строительстве на базе «Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода» нового цеха технических фабрикатов было реализовано в рамках долгосрочной стратегии развития группы компаний «АгроПромкомплектация».