Вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков: Мы поддерживаем наиболее важные социальные проекты, реально помогающие людям

15/10/15

ТПП РФ намерена и далее поддерживать социальные проекты, реально помогающие людям, в том числе по развитию и пропаганде профессионального художественного творчества, заявил вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков в ходе международной выставки «Культура без границ». Она открылась в ТПП РФ и посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году Русской литературы.

В стенах Палаты регулярно проводятся выставки изобразительного искусства. Активная поддержка художников и создание условий для воспитания молодых талантов – живописцев, скульпторов и графиков, по мнению вице-президента Палаты, должны стать основными задачами не только для органов власти, но и представителей социального бизнеса. В качестве примера вице-президент назвал Международную премию «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства, председателем Совета попечителей которого является Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Выставка известного педагога-новатора и художника из Тамбова, президента тамбовской региональной общественной организации творческого развития граждан «Воспитание красотой», лауреата Всероссийской  премии  им. Д.С. Лихачёва «За подвижничество» Николая Воронкова, организованная при поддержке Тамбовской областной ТПП и Центра непрерывного художественного образования Москвы, продлится до конца октября. На ней представлены произведения Воронкова разных лет, рисунки немецких художников-военнопленных 1943-1947 гг. из личной коллекции художника, а также работы его учеников, в том числе молодых людей с ограниченными возможностями.


Вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков высоко оценил представленные работы. На протяжении четверти века, организация, которую возглавляет Николай Воронков, реализует важную задачу: воспитание молодого поколения посредством искусства, а также возвращает многим  юношам  и девушкам  с ограниченными возможностями веру в добро и собственное предназначение. Вице-президент Палаты подчеркнул: такой опыт необходимо поддерживать и распространять.

Александр Рыбаков отметил важность поддержки отечественного искусства и творчества в период нынешней непростой обстановки в мире. На мастерах культуры лежит особая ответственность, добавил вице-президент. Проект «Воспитание красотой», по его мнению, очень актуален в наше время, так как направлен на помощь людям и сохранение душевной гармонии.

После открытия выставки в ТПП РФ состоялся «круглый стол» под названием «Воспитание красотой». В нем приняли участие: народный художник РФ, директор Центра  непрерывного художественного образования Москвы, профессор Борис Неменский, писатель, член Союза журналистов России Владимир Андреев, член молодежного объединения «Молодая волна» (Тамбов) Денис Козловский, воспитанник арт-студии «Воспитание красотой» (школы для слабослышащих) Денис Кравченко, чьи работы также представлены в экспозиции.

Высказанная на «круглом столе» идея создания в Тамбове Центра эстетического воспитания молодежи была поддержана всеми присутствующими.

 

Пресс-служба ТПП РФ для