15/10/15

В Сахалинской области передано в суд дело о жестоком обращении с медведем. Перед судом предстанет 32-летний житель села Китовое, находившийся за рулем внедорожника, давившего медведя, сообщает агенство «Росбалт».

Расследование началось после того, как видео с актом живодерства попало в Сеть.

По версии СКР, 14 августа около 23:00 мужчина вместе со своим знакомым ехал на своем автомобиле марки Mitsubishi Pajero по лесу в районе села Рейдово, когда навстречу к автомобилю вышел бурый медведь. Понимая, что животное не представляет для них никакой угрозы, обвиняемый из хулиганских побуждений наехал на медведя автомобилем массой более 2100 килограмм.

“С целью продемонстрировать грубую силу и значимость по отношению к дикому животному и пренебрежительное к нему отношение, совершил наезд передней правой частью своего автомобиля на медведя. При этом, умышленно не приняв мер к остановке машины, переехал не менее 5 раз по телу животного передним и задним колесами автомобиля”, — гласит версия следствия.

В результате медведь получил увечья в виде открытых ран морды, травм кожного покрова, травмы грудного отдела. Несмотря на полученные травмы медведь сумел выбраться из под колес внедорожника, значительно повредить покрышку давившей его машины и спугнуть живодеров.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.