Первый этап парка русской истории “Царьградъ” в Серпуховском районе Подмосковья планируется открыть весной 2017 года, там будут идти два шоу, сообщил генеральный директор парка “Царьград” Олег Очинский.

Как сообщает “Боевое братство”, осенью 2014 года началась разработка концепции, а весной 2017 года планируется открытие первого этапа парка «Пиу дю фу». Первый этап строительства включает в себя парковку, инфраструктуру, обеспечивающую работу папка, и первую очередь шоу. Общий объем частных инвестиций предполагается в размере около 18 миллиардов рублей, а общая площадь застройки под парк – 450 гектаров, – отметил он.

На первом этапе планируется запустить два шоу – “Легенда о граде Китеже” и “Князь Владимир: крещение Руси”. Это будут уникальные постановки с применением сложных машин, а труппа актеров уже отправлена на стажировку во Францию.

В октябре 2014 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и известный православный меценат Константин Малофеев подписали соглашение о строительстве в Серпуховском районе Подмосковья тематического парка русской истории “Царьградъ”, который будет построен наподобие французского парка Puy du Fou. В нем будет воссоздана история России. В парке будут проходить исторические шоу.

Парк строят на территории сельского поселения Липицкое в Серпуховском районе Подмосковья. Он будет находиться в 80 километрах от Москвы и в 6 километрах от Пущина. К 2017 году площадь зданий и сооружений составит 60 тысяч квадратных метров, в 2027 году площадь застройки увеличат до 140 тысяч квадратных метров. Как ранее сообщал Малофеев, с 2017 года парк сможет принимать 1,2 миллиона посетителей ежегодно, а к 2027 году планируется увеличить посещаемость до 3,5 миллионов посетителей.