13.10.15

В Дрездене прошёл антиисламский марш. Всего на митинг вышли около 9 тыс. человек. Участники акции скандировали лозунги, призывающие выдворить из страны мигрантов и отправить канцлера Германии Ангелу Меркель в отставку, пишут местные СМИ.

Марш организовала партия Pegida («Патриотические европейцы против исламизации Запада»). Выступающие призывали сопротивляться наплывам мигрантов с Ближнего Востока и Африки. Некоторые активисты даже предложили провести референдум о независимости Саксонии и ее выходе из состава ФРГ.

Аналогичные антиисламские акции прошли еще в нескольких городах Германии. В Лейпциге и Хемнице на улицы вышли до 500 человек.

Страны Европы столкнулись с самым крпуным миграционным кризисом за поеследние несколько лет. Тема вынужденных переселенцев стала основной на экстренном саммите Евросоюза в конце сентября.

Страны ЕС договорились выделить €1 млрд для беженцев, которые находятся в Турции, Иордании, Ливане и некоторых других странах. Кроме того, европейские страны договорились о распределении между собой квот на размещение мигрантов.

©