13.10.15

После своих посещений города Кургана, я в ряде постов приводил данные по плачевному состоянию коммунальных сетей в городе (Если в кране нет воды… Курганские истории: водоснабжение города на грани возможного , Курган готовится к возвращению в средние века. Без ливневки, а скоро и без канализации…Курган – город контрастов…). Было бы неверным считать, что мой интерес носит только публично-риторическую форму…

Подтверждение моим выводам о ветхости сетей и отсутствии хозяйского рачительного к ним отношениям я, в очередной раз, увидел в новостной ленте СМИ:

Утром 9 октября в центре Кургана произошла авария водопровода. …на нескольких улицах приостановлена подача воды.
Для замены изношенной трубы требовалось вскрыть асфальт на проезжей части. Из-за этого движение по Пичугина, от Куйбышева до Горького и по Советской, от Ленина до Пролетарской перекрыто до 11 октября. После ремонта водопровода движение транспорта будет открыто. Восстановить асфальт обещают до 25 октября.

Источник

В связи с этим, решил не только задавать вопросы в паблике, обсуждая их со своими читателями и френдами в социальных сетях, но и получить официальный комментарий главы города Курган Сергея Руденко (http://www.kurgan-city.ru/about/officials/842358/):

Главе города Курган
Руденко С. В.
от Аникина Александра Владимировича,

Посещая город Курган, постоянно сталкиваюсь с наличием проблем в городе с водоснабжением и канализацией, а также наличием раскопок, связанных с аварийными ремонтами этих коммунальных сетей. В связи с этим, прошу предоставить информацию:
1)      В чьей собственности находятся сети водоснабжения и канализации города Кургана?
2)      Существует ли муниципальная программа по стабилизации и модернизации коммунальных сетей города Курган, какие объемы финансирования по данной программе предусматривались в 2014 и 2015 годах? Каковы источники финансирования этой программы, в каком финансовом объеме она выполнена? Где с данной Программой можно ознакомиться в сети Интернет?
3)      Имеется ли утвержденная Городской думой или Администрацией города  Инвестиционная программа развития водо- и канализационных сетей Кургана? Какие объемы финансирования она предусматривает в 2014 и 2015 годах? Каковы источники финансирования данной программы? В каком объеме она выполнена? Где с данной Программой можно ознакомиться в сети Интернет?
4)      Какие средства и какой объем финансирования необходимы в 2016 году на стабилизацию и модернизацию сетей канализации и водоснабжения Кургана? Каковы источники данного финансирования?
5)      Имеются ли у города Курган, в рамках обеспечения водной безопасности, резервные водные источники? В соответствии с какой Программой идет работа по их созданию?

В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» №59-ФЗ от 02.05.2006, ответ прошу предоставить в электронной форме на E-mail:

10.10.15 г.

А.В.Аникин

Уверен, что до новой своей поездки в Курганскую область и столицу Зауралья, Курган, получу ответ и возможность к теме муниципальных проблем этого города подойти более компетентно… Нужно понять, кто в городе хозяин и несет ответственность за неудобства, которые постоянно возникают у жителей города…

К теме еще придется вернуться… А пока, ждем ответа Главы города…

© Александр Аникин

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов