12/10/15

В посте Наследники плана ГОЭЛРО. Крупнейшая электросетевая компания Курганской области я обещал отдельной темой своего изучения ситуации в Курганской области сделать судьбу социально значимого городского проекта – наличие в Кургане троллейбусов.

Не буду в посте рассказывать все перипетии этого общественного транспорта в столице Зауралья, о нем достаточно много информации в СМИ, одни только заголовки чего стоят:

Курганские чиновники струсили перед сотней женщин. Работники закрывшегося предприятия решились на протест. Глава города Сергей Руденко не захотел выслушать 200 новых безработных… (http://ura.ru/articles/1036265563)

Водители курганских троллейбусов просят защиты у Губернатора (http://zaoblakami.ru/news/80256)

И более ранние, осени 2014 года:

Курганские электрички и троллейбусы решено сохранить (http://www.kurgan.ru/news_obschestvo/kurganskie_elektrichki_i_trolleybusy_resheno_sohranit.html),

Глава региона пообещал, что транспорт сохранят (http://pravdaurfo.ru/news/kokorin-zashchitil-kurganskie-trolleybusy-ot-ischeznoveniya)

В начале октября 2015 года, при своем посещении Кургана, я так троллейбусов и не увидел. Как выполняет свои обещания Губернатор Курганской области Алексей Кокорин (http://kurganobl.ru/biografiya-gubernatora-kurganskoy-oblasti-kokorina-alekseya-gennadevicha) и как контролирует Полномочный представитель Президента РФ по УрФО Игорь Холманских данные им поручения региональной власти, решил уточнить у Игоря Рюриковича (http://www.uralfo.ru/polpred_pers.html и его аппарата…

Полномочному представителю Президента РФ
по Уральскому федеральному округу
Холманских И.Р.

от Аникина Александра Владимировича,

 

Уважаемый Игорь Рюрикович!

В средствах массовой информации в октябре 2014 года имеется сообщение (http://www.kurgan.ru/news_obschestvo/kurganskie_elektrichki_i_trolleybusy_resheno_sohranit.html),  из контекста которого следует, что Вами дано поручение Губернатору Курганской области о сохранении в Кургане троллейбусного движения.
Прошу Вас уточнить – имеются ли в Ваш адрес обращения жителей города Курган о необходимости сохранения социально-значимого вида общественного транспорта в этом городе? Давались ли Вами поручения руководителям Курганской области в части возобновления работы курганского троллейбуса?
В случае наличия поручения Полномочного представителя Президента РФ по УрФО прошу предоставить информацию о ходе его выполнения Губернатором и Правительством Курганской области (осуществленные мероприятия, контрольные сроки и фактический срок возобновления троллейбусного движения в Кургане).
Также, ввиду отсутствия троллейбусов на улицах города Кургана, прошу предоставить информацию о мероприятиях Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в УрФО в части контроля за исполнением данного поручения, а также предоставить в мой адрес разъяснения по юридической ответственности органов государственного управления регионов, в случае невыполнения поручений Президента РФ и его Полномочного представителя в федеральном округе.
В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» №59-ФЗ от 02.05.2006, ответ прошу предоставить в электронной форме на E-mail:

10.10.15 г.

А.В.Аникин

Я решил выяснить, у первоисточника, давалось ли какое-либо поручение курганским властям Полномочным представителем Президента России в УрФО о возобновлении троллейбусного движения в Кургане. На основе этого ответа, на мой взгляд, можно судьбу этого вида общественного транспорта отслеживать дальше…

Судя по всему, в этом вопросе, воз все еще там, где был год назад… если не растащили (я про воз)… Проблема все еще не решилась!

© Александр Аникин

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов