12/10/15

Группа представителей российской блогосферы посетила несколько ГК «АгроПромкомплектация». Представители творческой профессии своими глазами увидели производство молока и то, как «создается колбаса». Блог-тур охватил два предприятия: филиал «Дмитрогорское молоко» АО «Агрофирма «Дмитрова гора» и ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод», которые расположены в Тверской области. Для участников мероприятия были проведены две полноценные экскурсии с рассказом о подробностях технологических процессов.



Первой остановкой блогеров стал молочный комплекс тверского направления ГК «АгроПромкомплектация», расположенный в селе Верханово Конаковского района. Предприятие работает на экологически чистой территории. Стартовала экскурсия в доильном зал комплекса. Через него проходят все 5000 дойных племенных коров высокопродуктивной голландской голштино-фризской породы. Содержание животных – беспривязное. Производство полностью автоматизировано, оснащено американским и европейским оборудованием.


Рядом с дойным залом расположен своеобразный детский сад – телятник. Новорожденные телята отправляются сюда уже на третий час жизни и больше не возвращаются к матери. Так они проходят настоящую школу жизни и вырастаются закаленными и крепкими. У каждого из этих телят в будущем есть все шансы стать очередным рекордсменом.


Надой на одну фуражную корову в год – 10000 л. А всего за год объемы производства составляют 26 тысяч литров молока.



Впоследствии молоко уходит на мощности ООО «Дмитрогорское молочное завод». Объект введен в эксплуатацию в 2002 году и обеспечивает производство молочной и кисломолочной продукции, которая реализуется через собственную торговую сеть ГК «АгроПромкомплектация». Ежесуточно на переработку Дмитрогорского молочного завода поступает в среднем 100 тонн качественного молока-сырья. Молочная продукция холдинга продается в торговой сети под брендами «Дмитрогорский продукт» и «Искренне ваш».


После посещения молочного комплекса блогеры отправились на ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод». Комплекс раскинулся на огромной территории в 10 000 кв. м.Он введен в эксплуатацию 17 сентября 2014 года в селе Дмитрова гора Конаковского района Тверской области.


Производственная мощность завода 300 тонн в сутки мясной и колбасной продукции. Благодаря «замкнутому циклу производства», для изготовления нашей продукции мы используем только натуральное сырье и прогрессивные технологии, что гарантирует потребителям самое высокое качество поставляемой на прилавки магазинов продукции. Колбасные изделия, мясная продукция, деликатесы и полуфабрикаты выпускаются под брендами «Дмитрогорский продукт» и «Ближние горки».


В завершении экскурсии блогеры сфотографировались с руководством предприятия.  В структуре работают предприятия, осуществляющих производственно-хозяйственную деятельность в 10 субъектах Российской Федерации. Напомним, ГК «АгроПромкомплектация» вошла в ТОП-3 в рейтинге Самых динамично развивающихся компаний АПК России по версии журнала «Эксперт».