11/10/15

По итогу 6 домашних встреч «Автомобилист» собрал 10 очков из 18 возможных и обосновался на 7 строчке регулярного чемпионата и на 3 конференции «Восток». Самым результативным игроком домашней серии стал Анатолий Голышев, 5 из 11 забитых командой шайб на его счету.


Долгую домашнюю серию екатеринбургская команда начала с поражения. «Автомобилист» вновь встречался с минским «Динамо» и, к сожалению, взять реванш не получилось. Гости из Белоруссии разгромили команду Андрея Разина со счетом 1:4.

Единственный гол в составе хозяев забил Анатолий Голышев, сравняв счет в первом периоде. Второй игровой отрезок остался без забитых шайб. А в третьей двадцатиминутке динамовцам удалось забросить три шайбы, две из которых залетели в пустые ворота. Итог — 1:4.

«Автомобилист» потерпел от белоруской команды второе крупное поражение  подряд. Напомню, встреча в Минске закончилась со счетом 5:1.

Во втором матче уже гостям – «Торпедо», не удалось взять реванш за поражение в Нижнем Новгороде. «Автомобилист» вновь оказался сильнее и одержал победу со счетом 3:2.

Счет в мачте был открыт уже на 5 минуте встречи — Артем Гареев вывел екатеринбургскую команду вперед. Однако нижегородцы довольно быстро сравняли счет, реализовав большинство.

А во втором периоде отыгрываться пришлось уже хозяевам. «Автомобилист» два раза подряд выстоял в меньшинстве, но через несколько секунд после появления пятого полевого игрока, шайба всё-таки оказывается за спиной Игоря Устинского — 1:2.

На 36 минуте Андрей Алексеев сравнивает счет и возвращает «Автомобилист» в игру.

В третьем периоде «шоферам» выпал шанс поиграть в формате 5х3. И буквально за секунду до выхода четвертого полевого игрока Дмитрий Мегалинский выводит свою команду вперед, а «Автомобилист» продолжает играть в большинстве 5х4.

«Торпедо» бросает все силы на то, чтобы отыграть пропущенную шайбу. Но счет на табло остается неизменным — 3:2.

В третьем матче домашней серии в Екатеринбурге гостила новосибирская «Сибирь». «Автомобилисту» довольно быстро удалось выйти вперед – в своем сотом матче за клуб отметился Анатолий Голышев, на 8 минуте  реализовав большинство. А еще через десять минут Анатолий подумал, что для юбилейного матча одной шайбы маловато и оформил дубль.

Однако сибиряки не сдались и в перерыве задумали «камбэк». Томаш Винцоур на 36 минуте сократил разрыв до минимума, а на 50 минуте усилиями Виктора Боброва, гости сравнивают счет. Овертайм победителя не выявил, и исход матча решился в серии буллитов, где сильнее оказалась «Сибирь». Решающий буллит забил Максим Шалунов. Итог 2:3 (Б).

В следующей игре, во вторник 6 октября екатеринбургский «Автомобилист» принимал «Металлург» из Новокузнецка. Встреча закончилась победой хозяев со счетом 2:1.

По мнению букмекеров «Автомобилист» был явным фаворитом матча, однако команды демонстрировали равную игру. Первая шайба залетела в ворота только на 32 минуте встречи — Анатолий Голышев отличился в формате 5х3. Менее трех минут потребовалось гостям, чтобы отыграться, усилиями Игната Земченко новокузнецкий «Металлург» выравнивает игру.

Победную шайбу удалось забросить только в третьем периоде, Дмитрий Мегалинский  удачно реализовал большинство и принес екатеринбургской команде победу.

Затем уральцы принимали гостей с Дальнего Востока.


В пятом матче домашней серии «Автомобилист» уступил «Адмиралу» из Владивостока. Первый период остался без забитых шайб, несмотря на то, что 10 минут команды играли не в равных составах.

Первый гол был забит лишь на 29 минуте матча, гости благодаря голу Александра Горшкова выходят вперед, однако «Автомобилист» отыгрался буквально через несколько минут. Паритет продержался чуть более пяти минут – Оскарс Бартулис точным ударом вновь вывел «Адмирал» вперед.

На 56 минуте «Автомобилист» получает шанс реализовать большинство. Андрей Разин решает рискнуть и в добавку меняет вратаря на шестого полевого игрока, однако авантюра не прошла, гости сумели перехватить шайбу и отправить её в пустые ворота. Итог 1:3.


В завершающем матче долгой домашней серии «Автомобилист» в «сухую» обыграл «Амур». Якуб Коварж оформил свой первый шатаут в сезоне. Обе шайбы в ворота гостей были забиты во втором периоде. Голами отметились Голышев и Гареев. Итог 2:0.

Впереди у «Автомобилиста» длинная выездная встреча, которая начнется матчем с московским «Динамо» 13 октября в 21:30 (по Уральскому времени).

Борис Сырников

Фото © Пресс-служба ХК «Автомобилист»