09.10.15

Обыск в квартире пострадавшей от взрыва на Кантемировской 66-летней Ирины Вобшиной подтвердил версию полиции о ее непричастности к случившемуся.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на свои источники, полиция не нашла в квартире пенсионерки ничего подозрительного, что могло бы связывать ее со взрывом. Известно, что обстановку в квартире полицейские нашли полумаргинальной, там много вещей, которые женщина, судя по всему, подбирала на улице. Это подтверждает первоначальную версию о том, что взрыв произошел в тот момент, когда женщина взяла в руки пакет, лежавший на газоне. По состоянию на 22.20 четверга, следственные действия в доме на Долгоозерной улице в Приморском районе продолжаются.

Напомним, ЧП произошло сегодня около 15:30 на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта. По предварительной информации, взорвалось самодельное взрывное устройство (СВУ) в сумке у 66-летней женщины. С тяжелыми травмами ее госпитализировали в Военно-медицинскую академию. Проводится хирургическая операция. По словам очевидцев, у женщины была почти оторвана нога. По неподтвержденной пока информации, взорвалась сумка, которую женщина подняла с земли.

На месте взрыва на Кантемировской улице в Петербурге других взрывных устройств не обнаружено. То, что очевидцы приняли за второй взрыв, оказалось шумом от работы гелевой пушки. С ее помощью саперы ФСБ обработали пакет, найденный на месте взрыва. В пакете были личные вещи. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Незаконное хранение взрывчатых веществ».

©