07.10.15

Генпрокуратура РФ обращает внимание губернатора Куйвашева на беззакония, творящиеся в Свердловском региональном Фонде содействия капитальному ремонту жилых домов. В Свердловской области допускаются многочисленные нарушения прав граждан при организации и проведении капремонта общего имущества в многоквартирных домах, установила Генпрокуратура РФ в УРФО.

Такова, например, ситуация с капремонтом дома 24а по ул. Июльской в г. Екатеринбурге. Жильцы дома неоднократно жаловались в органы власти и прокуратуры на невыносимые условия проживания, представляющие реальную угрозу их жизни, здоровью и потери имущества. Однако должностные лица регионального Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области бездействуют.


Согласно имеющимся данным, только на территории г. Екатеринбурга в настоящее время работы ведутся на 185 из 250 запланированных к ремонту в текущем году домов, из них на 167 объектах работы выполнены лишь наполовину. Незавершение ремонта систем теплоснабжения в условиях начавшихся холодов ведет к нарушениям гарантированных законом жилищных прав граждан.

Кроме того, специально проведенная прокурорская проверка показала, что у руководителя вышеназванного регионального Фонда отсутствуют необходимые образование, квалификация и опыт для исполнения возложенных на него социально-значимых обязанностей.

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв направил информацию  об этом губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, потребовав незамедлительно взять сложившуюся в регионе ситуацию с организацией и проведением капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на контроль. Главе региона необходимо принять срочные меры по недопущению нарушений прав граждан.

Истчоник