Председатель Комитета ТПП РФ по развитию частного предпринимательства и МСБ Елена Дыбова: Доходность бизнеса заметно снизилась

07/10/15

Практически во всех сферах как малого, так и крупного бизнеса доходность снизилась, утверждает предприниматель, председатель Комитета ТПП РФ по развитию частного предпринимательства и малого и среднего бизнеса Елена Дыбова.

Особенно тяжело приходится производственным компаниям. С родной стороны, они вроде бы получили шанс на развитие в связи с импортозамещением из-за западных санкций против России. Но, с другой стороны, они оказались зажаты резким ростом издержек, отсутствием банковского финансирования, снижением спроса.

Удивляет, сказала Елена Дыбова, зачем в такое трудное время наше правительство предприняло увеличение налогов путем изменения налоговой базы с кадастровой стоимости. А правительство Москвы ввело торговый сбор, который особенно больно ударил именно по малому и микро – бизнесу.

Все это, к сожалению, просто заставит предпринимателей опять, как в 90-годы, чтобы выжить, уходить «в тень», отбрасывая саму мысль о развитии, резюмировала Елена Дыбова.

 

Пресс-служба ТПП РФ для