06/10/15

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил в областной думе с бюджетным посланием. По его словам, ситуация в экономике хоть и не критическая, но достаточно тяжелая. Тем не менее — позволяет развивать отечественную промышленность, в том числе, по плану импортозамещения.

Губернатор рассказал, что в промышленности за восемь месяцев 2015 года рост объемов отгруженной продукции составил 118,7 процента к тому же периоду прошлого года. И у свердловских предприятий есть хороший задел для наращивания темпов промышленного производства. Так, в 2016 году ожидается запуск второй очереди реконструкции трубопрокатного производства на “Северском трубном заводе”, начало серийного производства новых двигателей и дизель-генераторов на “Уральском дизель-моторном заводе”, запуск второй очереди комплекса точного литья на предприятии “Полимет” и реализация других проектов.

Не отстают и уральские аграрии. В сельском хозяйстве объём выпуска продукции в 2015 году увеличился на 5,1 процента к уровню соответствующего периода 2014 года. В 2016 году будет завершена реконструкция крупной молочно-товарной фермы в Алапаевском муниципальном образовании и двух молочно-товарных ферм в Камышловском муниципальном районе, построен ряд других объектов. Сегодня в стадии строительства находятся 40 объектов молочного животноводства, 11 из них планируется завершить в 2015 году, остальные – в 2016-2017 годах.

Сегодня Свердловская область способна обеспечить потребности населения по основным продуктам питания – по картофелю и яйцу на 100 процентов; по молоку, мясу, мясопродуктам – более чем на 50 процентов.

В целом Свердловская область демонстрирует рост макроэкономических показателей и наличие задела для наращивания производства. Это дает основания для продолжения взятого курса на укрепление промышленного потенциала, обеспечения продовольственной безопасности, повышения качества жизни людей, – отметил губернатор.