06/10/15

Бюджетная политика в 2016 году должна соответствовать критериям последовательности, реалистичности, эффективности и адресности. Об этом 6 октября заявил губернатор Куйвашев во время традиционного ежегодного бюджетного послания.

«Бюджет 2016 года будет максимально реалистичным, просчитанным, устойчивым и сбалансированным до рубля, до копейки. С одной стороны, он должен обеспечить реализацию всех социальных и экономических задач на текущий период, с другой – учитывать достижение параметров Стратегии социально-экономического развития региона на период до 2030 года. На эти цели будет направлена налоговая политика в 2016 году. Она ориентирована на развитие бизнеса и предпринимательства как основы увеличения доходной части регионального бюджета», – пояснил губернатор.

При этом губернатор обещает не допстить увеличения налоговой нагрузки на экономику, создавать стимулы для экономического роста и развития малого и среднего бизнеса, поддерживать самозанятость населения.

Для достижения паритета интересов бизнеса и бюджетов будет продолжена работа по совершенствованию налогового законодательства, в том числе по вопросам, связанным со специальными налоговыми режимами.

«Необходимо обеспечить завершение сверки объектов налогооблагаемой базы для исчисления налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости. Мы рассчитываем на дальнейшее укрепление налоговой дисциплины, отказ от «серых» схем и зарплат «в конвертах». Работа по наведению порядка в этой сфере будет продолжена», – подчеркнул Евгений Куйвашев.