06/10/15

Губернатор Куйвашев поручил Правительству Свердловской области совместно со Свердловским областным союзом промышленников и предпринимателей и профсоюзными организациями  найти пути повышения заработной платы в реальном секторе экономики в 2016 году. Такое поручение губернатор дал  6 октября   во время доклада «Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Свердловской области в 2016 году и плановом периоде 2017-2018 годов». Это не только повысит уровень и качество жизни свердловчан, но и обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджеты муниципальных образований.


По словам губернатора, в регионе имеются условия для дальнейшего роста заработной платы не только в бюджетной сфере, но и в реальном секторе экономики. В январе-июле 2015 года размер средней заработной платы по экономике региона превысил 30,5 тысячи рублей, что на пять процентов выше, чем в аналогичном периоде 2014 года.

«В соответствии с майскими указами Президента РФ мы выполняем все обязательства по повышению заработной платы работников бюджетной сферы. Но этого недостаточно для того, чтобы среднемесячная заработная плата в Свердловской области росла в соответствии со среднероссийскими темпами. Надо обосновано повышать заработную плату в реальном секторе экономики. Обращаю на это внимание не только органов власти, но и работодателей, собственников, руководителей предприятий и организаций. Резервы есть. Так, плавающий курс рубля создал достаточно благоприятную ситуацию для предприятий, ориентированных на экспорт продукции. А таких предприятий у нас немало», – отметил губернатор.