06/10/2015

5-6 октября 2015 года в четырех российских городах (Москве, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Владивостоке) проходят, проводимые по распоряжению Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 г. № 1221-р, выставки «День инноваций Министерства обороны Российской Федерации-2015» (сайт Дней инноваций – http://www.milinnovationday.ru/).

Вот как эта выставка представлена в Центральном военном округе в Екатеринбурге в Окружном доме офицеров (полная версия Программы по ссылке):

Мобильный призывной пункт:

Беспилотник и основные посетители выставки – срочники, которых водят строем…

Военная медицина получает в свое распоряжение вот такие полевые больницы,

в которых и места для диагностики, и операционная…

Современное обмундирование:

Согласно выставочного плана, среди производителей, около стенда ИжГТУ должен с инновациями был находиться майор Пономарев О.Н.

Его стенда я не увидел, только шторка…

Что случилось с майором Пономаревым О.Н. и его инновациями я не знаю, но отсутствие стенда вызвало обеспокоенность за его судьбу и его инноваций… Организаторы выставки были очень удивлены, что я искал именно его… Отсутствие майора для них явилось неожиданностью, которую они прокомментировать не смогли…

Среди всех инноваций, которые подчеркивали современность нашей российской армии и ее поставщиков, вполне инновационно смотрелась новая форма для женщин, где сапоги на шпильке подчеркивают женственные черты и, видимо, носят еще какой-то военно-тактический смысл…

Большое количество посетителей срочной службы, наверное, должно их убедить, что новая техника уже на подходе в армию и перевооружение не за горами, но вот только увидят ее только те, кто останется служить по контракту…

Выставка мне понравилась, особенно тем, что выезжать за пределы Екатеринбурга не нужно… В самом центре города… На следующий год будет с чем сравнивать – обновятся ли инновации?

© Александр Аникин

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов