При строительстве второй очереди Благовещенской ТЭЦ применили материалы системы Пенетрон, которые обеспечат надежную гидроизоляцию в течение всего срока эксплуатации объекта.

Масштабная реконструкция Благовещенской ТЭЦ выходит на финишную прямую. В эти дни новое оборудование подключают к действующим агрегатам теплоэлектростанции. Ожидается, что все работы будут закончены до конца текущего года.

Проект по увеличению мощности самого крупного производителя тепловой энергии в Амурской области реализуется путем сооружения второй очереди станции. Масштабное строительство ведут с использованием передовых отечественных технологий и материалов. Специалисты отмечают, что главная проблема, которую пришлось решить в ходе строительных работ, – это надежная защита объекта от разрушающего воздействия влаги. «Мы ушли от традиционной битумной обмазки бетона, – рассказывает главный эксперт отдела строительного контроля Благовещенской ТЭЦ Дмитрий Белоус, – и применили для гидроизоляции новый, современный материал Пенетрон». В результате станция получила надежную гидроизоляцию, которая будет служить в течение всего срока эксплуатации объекта.

После введения в эксплуатацию второй очереди станция каждый час будет выдавать четыреста мегаватт электроэнергии и более тысячи гикакалорий тепла.