Александр Бречалов улучшил личный рекорд на одной из сложнейших дистанций триатлона в Барселоне

05/10/15

В испанской Барселоне завершились традиционные соревнования по триатлону Ironman. Во второй раз за последние два года в них принял участие сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. Он без остановки проплыл 3,8 километров, затем проехал на велосипеде 180 километров, а потом пробежал марафонскую дистанцию в 42 километра 195 метров. Его результат 10 часов 41 минута 6 секунд. В 2013 г. Бречалову удалось преодолеть эту дистанцию за 13 часов. Пока организаторы не подвели окончательных итогов, но как сообщает региональное информационное агентство Московской области, гонка обещает стать одной из самой захватывающих в серии Ironman, в которой приняли участие около 2,6 тысяч атлетов, в том числе около 50 из России.


До начала соревнований в социальной сети «Фейсбук» Бречалов признался, что два года назад все прошло «не очень гладко». «Надеюсь, в этот раз все получится.

Поддержка команды из 35 человек повышает градус ответственности», – заявил он. Кроме того, сопредседатель Центрального штаба Народного фронта заявил, что во время подготовки к соревнованиям в Испании он проплыл сотни километров в бассейне ради одной единственной цели – достойно выступить на дистанции в 3,8 км в рамках триатлона в Барселоне.

Бречалов в плавании показал результат 1 час 8 минут и 29 секунд, расположившись на промежуточном 132 месте в своей возрастной группе (М40-44). Напомним, что 3,8 км спортсменам необходимо преодолеть на открытой воде, а не в бассейне, что сложнее. Далее пришла очередь велосипеда. 180 км сопредседатель Центрального штаба проехал за 5 часов 27 минут 20 секунд. К сожалению, ему не удалось удержать завоеванной позиции и он откатился на 206-ое место. В среднем за один час Бречалов преодолевал 33 км. А на контрольном участке с 111 км по 147 км Бречалов развил среднюю скорость в 37,19 км/ч.

Отметим, что Бречалову понадобилось лишь 3 минуты 51 секунда для того, чтобы снять гидрокостюм, подготовиться и пересесть на велосипед. И только 1 минута 22 секунды для того, чтобы приступить к марафонскому забегу после изнурительной 180-километровой гонки.


Классическую марафонскую дистанцию в 42 километра 195 метров Бречалов преодолел за 4 часа и 4 секунды. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ смог отыграть 55 позиций, заняв итоговое 151 место в своей категории.

В этом году Бречалов уже бегал марафонскую дистанцию, в марте он приял участие в XI Байкальском ледовом марафоне.