05.10.15

Коллектив ОАО «Шахта «Алексиевская» за 9 месяцев 2015 года добыл 2 млн тонн угля. Для предприятия этот высокий результат закономерен. В ноябре прошлого года шахта начала отработку лавы с запасами 4 млн тонн угля по перспективному Красногорскому пласту мощностью 4 м. В ее подготовку были инвестированы значительные средства – 3 млрд рублей. Закуплено новое оборудование, построен ряд поверхностных объектов. Особо нужно отметить, что лава оборудована отечественным механизированным комплексом производства Юргинского машзавода. В условиях санкционных ограничений это хороший пример импортозамещения.

Юргинский машзавод является давним партнером и надежным поставщиком горношахтного оборудования для предприятий Угольной компании «Заречная». Механизированные крепи, проходческие комбайны, перегружатели, дробилки, грузоподъемники и многое другое оборудование, произведенное на Юрмаше, с учетом условий конкретных предприятий и рекомендаций специалистов, положительно зарекомендовало себя на всех шахтах компании.

Отработка лавы-гиганта закончится в июле 2016 года. Сохранение времени на перемонтажах, своевременная профилактика оборудования, мастерство и профессионализм коллектива очистного участка позволили предприятию повысить показатели производительности труда, в полном объеме реализовать плановые задачи по объемам добычи. «Люди у нас золотые, – говорит Евгений Пачковский начальник ОАО «Шахта «Алексиевская», – поэтому мы и добиваемся высоких результатов несмотря на непростую обстановку сложившуюся в угольной отрасли. Коллектив предприятия четко и слажено, выполняет все поставленные перед ним производственные задачи, понимая, что от этого зависит судьба предприятия, благополучие семей».

Коллектив шахты «Алексиевская» взял обязательства до конца года добыть 2,5 млн тонн угля. При плановой среднемесячной нагрузке на забой 200 тысяч тонн угля предприятие справится с поставленной задачей.

©