01/10/15

Неожиданная новость пришла из Свердловского отделения ОНФ, которое в очередной государственной закупке ГБУ СО “Центр развития туризма Свердловской области” заподозрило что-то не ладное.


Источник

Конечно, сумма закупки незначительная, всего-то 20 600 рублей, покупается комплект зимней автомобильной резины, в период с 30 сентября по 6 октября 2015 года принимаются заявки, по результатам которых, в последующую неделю, с победителем будет заключен контракт.

Эксперт “За честные закупки” ОНФ Вадим Винер так прокомментировал ситуацию: “За 2015 год нами в Центре развития туризма по Свердловской области выявлено 5 сомнительных госзакупок на общую сумму около 4 000 000 рублей. В этой закупке сомнения вызывает отсутствие на балансе ГБУ своего автотранспорта, своего гаража, хотя в штатном расписании имеется ставка водителя. Кстати, в предшествующие годы учреждение закупок автотехники, запчастей и покрышек не производило. По имеющимся у ОНФ сведениям учреждение пользуется услугами автогаража Правительства Свердловской области. Сумма закупки не влияет на необходимость обоснованности трат бюджетных средств”.

Я себе эту ситуации вижу в несколько ином ключе, даже не хочу предполагать, что на личный автомобиль сотрудников Центра развития туризма зимние автопокрышки приобретаются таким образом. Зная постоянное внимание  к своим закупкам активистов ОНФ, Центр развития туризма, во главе с директором Эльмирой Тукановой, решил создать дополнительный информационный повод, чтобы в СМИ и социальных сетях вновь появилось упоминание о Центре и его руководителе. И цена такого пиара даже не 20 600 рублей, а потраченное сотрудниками рабочее время на введение в систему этой заявки. Очень экономично!

О штатном расписании ЦРТ я рассказывал в посте Развитие туризма в Свердловской области признали сложным и напряженным.

О других направлениях деятельности этого учреждения:

– об информационном “словоблудии” Что это такое? Самообман или должностное преступление…
– об освоении бюджетных средств Верхотурье. Рождественская ярмарка. Где деньги, Зин?, Сколько бюджетных денег уходит в Свердловской области на развитие туризма?, Дело не в Америке, а традиционной забаве чиновников – использовании бюджетных средств
– об организации инфотуров Как пятьдесят россиян развивали туризм в Свердловской области, рискуя здоровьем и жизнью…
– о проведении событийных мероприятий с бюджетной поддержкой Верхотурье. Как Рождественская ярмарка становится ярмаркой тщеславия…. и Верхотурье. По мотивам посещения Рождественской ярмарки. Выставили… , Свердловская область. Тонкости туристического развития региона. Где тонко, там и рвется?
– о произвольном толковании поручений Губернатора Свердловской области За какой вид туризма отвечают власти Свердловской области? Виды и подвиды бездействия…, Имидж Свердловской области и туристический бизнес… У кого жажда?, Правительство Свердловской области отказалось от участия в совещании по туризму…,
– об основных достижениях ЦРТ, представленных на III, так и Международном туристском форуме «Большой Урал – 2015»Большие профессионалы туризма: топтание на месте или путь в никуда…
– о торговой деятельности ЦРТ Метеоритный дождь Центра развития туризма Свердловской области…

© Александр Аникин

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов